Apple запретила сервисы потоковой передачи игр в App Store, потому что с них очень трудно взывать комиссионную плату, но Amazon сумели найти выход, пока топ-игроки медлили.
Многие спросят себя: “Как это могло произойти, ведь Apple уже запретил аналогичные сервисы xCloud и Stadia”. Но дело в том, Amazon Luna очень далека от всех этих приложений в плане реализации.
Amazon Luna очень похожа на уже известную нам Stadia, но она сумела идеально воспользоваться лазейкой в правилах App Store, которую до сих пор игнорируют Google, Nvidia, Microsoft и другие. Нам остается только ждать с заинтересованным видом, когда наконец-то главные конкуренты Amazon Luna в этом деле также появятся на iOS.
Amazon Luna нет в App Store, но в него будут играть на iOS
Как оказалось, Amazon Luna реализована крайне нетрадиционным способом. Как сообщает Engadget , это прогрессивное веб-приложение (PWA). Его особенность в том, что оно открывается в браузере, но после запуска становится почти что отдельным от остальной части браузера приложением. Для удобства, Amazon Luna даже можно будет вывести на главный экран в виде значка, прямо как обычное приложение.
Фактически, данный сервис потоковой передачи игр и не является приложением, но выполняет все его функции самым лучшим образом. Интересно, что Apple были в курсе о такой лазейке и сами говорили о ней в своих правилах. Мы писали об этом в недавней статье про то, как xCloud и Stadia могут обойти запрет в официальном магазине.
Получилось очень интересно: придуманный 10 лет назад способ транслировать игры через браузер, помог корпорации Джеффа Безоса стать первым сервисом на iOS.
Читайте также:
Зачем Microsoft потратил 7,5 миллиарда долларов на покупку студии видеоигр Bethesda? Неужели дело только в эксклюзивах?
Among Us настолько популярен по всему миру, что разработчикам пришлось отказаться от выпуска продолжения. О второй части заявили всего месяц назад, но разработчики приняли твердое решение.
Оригинал статьи на нашем сайте: https://h-it.ru/amazon-luna-smogla-oboyti-pravila-app-store-kogda-zhe-ob-etom-dogadayutsya-microsoft-google-i-nvidia