Все великие операции различных разведок прокалываются в мелочах, которые, как правило не замечают, но если долго эти мелочи педалировать, то не заметит их только ленивый или слепой.
Выздоровление, а лучше сказать, - воскрешение оппозиционера, а теперь уж, наверное, канонизированного святого оппозиции - Навального. Радостные фото у кровати «больного». Все улыбаются, даже смеются через медицинские маски. Один воскресший мученик, естественно, не улыбается, как ему и полагается. Правда сидит в позе лотоса после почти трех недель комы… А потом, и вовсе пошел по больнице, что даст Иисусову хождению по воде сто очков вперед. Скоро начнутся исцеления мертвых, кормления хлебами и прочие чудеса на новый лад.
Белорусские протесты. Все бы ничего, но… Кругом сплошные бело-красно-белые знамена. Причем большое количество полотнищ, перекрывающих по ширине улицы. А уж небольших, по сравнению с этими, хотя тоже огромных, вообще без счета. Сколько материи ушло. А сколько времени должно уйти на исполнение такого заказа. А ведь знамена появились сразу после выборов. Ну и главный вопрос, где весь этот «заказ» отшивался? Не иначе на государственных ткацких фабриках под личным кураторством батьки.
Сплошные чудеса… И в контексте этих чудесных мелочей Нобелевская премия, которую предложили дать Навальному, становится не премией в области науки, искусства, вклада в мир во всем мире, а просто обычной театральной премией в номинации за лучшую мужскую роль… Когда узнаешь о возможности присвоения Навальному Нобелевки, невольно вспоминаешь фразу из бессмертной комедии Данелия: «Что… Афоне премию?..» Правда там комедия, а здесь театр абсурда, который оставил далеко позади и Кэрролла и Ионеску.
Так что? Афоне премию?