Найти тему
Кухня без границ

Рецепт классического заварного крема: доступно и просто. Получается всегда нежным и однородным

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Ох, прошлая неделя у меня была очень напряженная) Мы отмечали день рождения моего сына.

Стол накрывала моя доча-невестка. Дети живут отдельно, и Светуне очень хотелось самой все приготовить. Поэтому она отказалась и от моей и от маминой помощи. Она у нас хозяюшка: задумала и приготовила столько всего интересного! Один только торт чего стоил — вкуснотища!
Пара рецептов для меня были полной неожиданностью и мне очень понравились. На этой неделе я их обязательно приготовлю и расскажу вам☺.


Ну а я к их столу приготовила парочку старых проверенных временем вкусняшек, которые мой сынуля любит с самого детства:

Эклеры — это всегда вкусно, согласны? Вы с каким кремом их любите? Наш большой ребенок их любит с масляно-заварным.

Моим рецептом эклеров я с вами уже делилась. Он такой же как у всех, но сам рецепт я постаралась рассказать доступно и без надуманных сложностей. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

В этот раз наполняла эклеры кремом и подумала: может быть и мой рецепт крема тоже кому-то поможет? Потому что он у меня очень простой и всегда получается нежным и гладким (однородным и без комочков).

Основной секрет хорошего заварного крема — все продукты нужно приготовить и отмерить заранее, потому что потом все придется делать быстро. Рассказываю как:

Приготовление классического заварного крема

-2
  • Разбиваю в миску 4 средних куриных яйца.
-3
  • Взбиваю их венчиком или миксером.
Если честно, то доставать миксер и венчики из-за 1 минуты взбивания мне всегда очень лень, но все равно я это делаю миксером — мне все-таки так нравится больше.
-4
  • Добавляю 4 столовых ложки муки. Это 130 гр. И тщательно вымешиваю смесь до абсолютной однородности.
Это получается легко, потому что по консистенции смесь получается густой, как тесто для оладий.
-5
Кастрюлю лучше взять нержавейку. Лучше выбрать широкую, но не глубокую.
Если нержавейки нет, берите ту, в которой вы обычно кипятите молоко.

В нее выливаю 1 л молока и сразу добавляю 300 гр сахара ( если нет весов —это 1 целый стакан и еще 1/3)

Ставлю на средний огонь и оставляю нагреваться до полного растворения сахара (пару раз нужно помешать, чтобы сахар, осевший на дно не начал пригорать)

Сладкое молоко дальше мы будем добавлять к яйцам. Поэтому, чтобы они не свернулось, молоко должно быть не горячее 35-40 градусов. Точность до градуса тут не нужна. Достаточно просто капнуть на запястье.

Как только сахар растворится — добавляю к яйцам 4 половника сладкого теплого молока, но не все сразу, а по одному и после каждого яичную смесь хорошенько размешиваю.

Одной рукой вливаю, второй сразу же начинаю мешать. Дальше варю крем на среднем огне, не прекращая перемешивать его лопаточкой до первых крупных пузырей кипения. Все, крем готов!

Пробуйте на здоровье! Уверена, что у вас получится даже лучше, чем у меня). Осталось добавить обещанные эклеры и закусочный букет