Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Успевай, пока сезон: кабачковая лазанья с фаршем

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим очень вкусную лазанью с мясом и кабачками. Это менее калорийный и более полезный вариант классической лазаньи. В ней много сыра, мяса и полезных овощей. Ее можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

Первое, что мы сделаем — приготовим соус.

Ингредиенты: 8 листов сухой лазаньи; 750 грамм кабачков (2 средних); 200 грамм Адыгейского (легкого) сыра; 300 грамм сыра Моцарелла для пиццы, 400 грамм нежирного мясного фарша.
Для соуса: 400 гр (банка) резанных томатов; 200 грамм репчатого лука; 1 крупное яблоко сладких сортов, 50 мл. сухого белого вина, соль и перец — по вкусу, зелень базилика и оливковое масло.
Форма 35х20 сантиметров, объемом 2,5 литра.

********************************

Итак, лук, нарезанный средними кубиками, пассеруем с оливковым маслом до мягкости на среднем огне. Вливаем немного сухого вина, даем выпариться алкоголю и добавляем мелко натертое сладкое яблоко (оно добавит соусу аромат, густоту и заменит сахар). Пассеруем 1 минуту. Затем вливаем банку нарезанных готовых томатов. Тушим еще пару минут, затем перчим и солим по вкусу. Выключаем нагрев, добавляем свежий базилик или любую другую зелень, которую вы любите.

-2

Далее:

  1. В жаропрочную форму вливаем оливковое масло
  2. Выкладываем немного соуса.
  3. Средний кабачок нарезаем пластинами толщиной приблизительно 5 миллиметров, солим и отправляем на дно первым слоем.
  4. Кладем сухие листы лазаньи.
  5. Раскладываем 200 грамм адыгейского сыра (с ним начинка приобретает бархатистый и мягкий вкус).
  6. В фарш используем сырое нежирное мясо (у меня — говядина). Солим его и перчим.
  7. Затем выкладываем половину оставшегося соуса и натираем 150 грамм сыра моцарелла для пиццы.
  8. Укладываем листы лазаньи
  9. Накрываем еще рядом кабачков.
Следите, чтобы они полностью закрывали тесто сверху.

Выкладываем оставшийся соус. Весь пошаговый процесс смотрите на фотографиях ниже.

Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут на среднюю полку.

-4

Последние 40 минут запекаем под фольгой, чтобы кабачки сильно не подсыхали. В результате они и мясо дадут сок, из-за которого сухие листы теста станут мягкими.

Обильно посыпаем лазанью моцареллой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем еще 15 минут. Разрезаем на порции. Сырная корочка зарумянилась, но осталось мягкой. Подаем на стол горячей.

-5

Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодится в будущем. Приятного аппетита, доброго дня и до свидания.