Вчера, когда гуляла с детьми, встретила свою школьную учительницу. Остановилась немного поболтать. Сын устал, кривлялся, мне было не удобно за него. Прощалась, хотела уйти, а учитель не отпускала, спрашивала о жизни. Ребёнок нервничал, чтобы привлечь внимание, стал кусать мне руки. Я уже ходила по этому поводу к детскому психологу, никаких отклонений у сына нет. Нет ненависти ко мне, моему мужу, маленькому братику и папе, с которым видится редко. Отношения в семье выстроены верно, только своё раздражение ребёнок выражает в такой форме и выбрал для этого меня. Нужно ждать, терпеть, любить, разговаривать. А это очень сложно, когда твой ребёнок намеренно причиняет боль.
Настроение было испорчено. Изо всех сил старалась не показывать, как мне больно. На улице на ребёнка кричать не буду, ремень тоже не вариант. Нажаловалась мужу, маме. Не особо помогло. Нужно уроки с ребёнком делать, я сосредоточится не могу. Злюсь на него и на себя. Взрослый человек, а успокоиться не получается.
Ушла гулять одна. Дети с мужем остались. Нужно было выдохнуть, побыть одной, успокоиться.
Дома много дел, ну и что. Нервная, раздражённая мама не помощник при выполнении домашнего задания. От грязи ещё никто ни умирал. Если не успею маленького сына помыть, то завтра ванну примем. Ужин разогреть муж в состоянии сам.
Заметила, когда уделяю время себе, домашние начинают относиться внимательнее. Чаще говорят приятные слова, предлагают помощь.
Погуляла полчаса. Голова проветрилась, успокоилась. Дома сделали уроки, быстрее, чем обычно. Когда мама спокойна, то ребёнку легче усвоить информацию. Успела детей искупать, всех уложить спать и немного почитала перед сном.