Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌
Из чеснока, красной смородины и измельченного барбариса можно приготовить нежный и яркий соус, который желательно подавать с запеченным свиным филе.
Перед подачей к столу чесночно-смородиновый соус рекомендуется некоторое время подержать в холодильнике, так как при низких температурах его вкус раскроется намного лучше.
Ингредиенты:
- просеянный крахмал картофельный (24 г);
- спелая смородина красная (245 г);
- измельченный барбарис сушеный (10 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (20 мл);
- куркума (3 г);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (8 г);
- молодой чеснок очищенный (24 г).
Процесс приготовления:
На умеренный огонь поставить широкую кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпать сахар и добавить промытые ягоды и прогревать компоненты при периодическом помешивании примерно четыре минуты, в это же время нужно почистить молодой чеснок и пропустить через пресс.
Убрать с плиты кастрюлю и пюрировать ягоды, после этого дважды перетереть их через сито с мелкими отверстиями, отправить ягодное пюре в сотейник, что касается жмыха, то его нужно выбросить, так как он больше не понадобится, но предварительно из него необходимо выжать сок.
Добавить в сотейник соль и лимонный сок и насыпать специи, перемешать и прогревать ягодную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании примерно три минуты.
Отправить в сотейник измельченный чеснок и перемешать с остальными компонентами, затем подготовить небольшую миску и насыпать в нее просеянный крахмал, влить немного прохладной питьевой воды и хорошенько взбить.
Перелить крахмальную смесь тоненькой струйкой в сотейник, интенсивно перемешать, затем готовить чесночно-смородиновый соус примерно три минуты.
Перелить чесночно-смородиновый соус в пиалу, накрыть эту посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник, оставить до полного охлаждения, затем подавать с запеченной свининой.
Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇
Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи