Найти тему
Вкусно и просто

Варенье из апельсиновых корок. Ваши близкие и друзья будут в полном восторге

Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌

Какое варенье самое популярное у нас в стране: яблочное, клубничное, смородиновое, вишнёвое? Можно долго спорить и проводить опросы. Однозначного ответа вам никто не даст. Разные виды варенья пользуются среди населения очень большим спросом.

Да вот такое варенье, как апельсиновое мало кто вспомнит из участников опроса. А уж варенье из апельсиновых корок, скорее всего, не вспомнит никто. Между тем, приготовить его можно и вкус окажется бесподобным.

Ставьте палец вверх - это лучшая благодарность автору!
Ставьте палец вверх - это лучшая благодарность автору!

Для приготовления берем:
-апельсин-3 шт.;
-сахар-300 г;
-вода-300 мл;
-лимонный сок-1 ст.л

Начинаем готовить
Для начала хорошо промоем апельсины, обдадим их кипятком, так как импортные плоды всегда обрабатываются всевозможными химикатами, чтобы дольше сохраниться. Вот поэтому мыть их нужно тщательно.
После этого апельсины чистим.

Мякоть плодов можно скушать или использовать для других блюд, на ваше усмотрение. Из корок будем варить варенье. Внутренний белый слой удаляем с кожуры. Он нам не понадобится, так как будет придавать варенью неприятный вкус, потому что горчит.

В дальнейшем, очищенную от белого слоя цедру, накрошить полосками, поместить в посуду, залить холодной водой и дать им постоять некоторое время. Лучше будет это сделать на ночь, чтобы к утру, если корки горчат, то выстаивание в воде горечь заберет.

Для лучшего эффекта воду менять четыре раза. Корочки находятся в воде немного свернутся. Это будет хорошо для дальнейших действий.
Далее нам понадобятся иголка и нитка. Слив воду, вдеваем нитку в игольное ушко. Конец нити необходимо закрепить.

Корочки сворачиваем в спираль. Накалывая их на иглу, делаем из корочек ожерелье, затем опускаем его в кастрюльку с водой. После закипания варим 20 минут. Затем сливаем воду и повторяем процесс ещё четыре раза. Потом бусы достаем из воды, дожидаемся ее обтекания.
Пока бусы обтекают готовим сироп.

Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, размешиваем сахар и дожидаемся закипания. Когда закипел, снимаем корки с нити и опускаем в сироп. Около получаса варим варенье на медленном огне, затем выключаем и даем остыть. В оставшееся варенье добавляем лимонный сок и варим, как только закипит ещё полчаса.

Вот теперь варенье из апельсиновых корок можно пробовать. Ваши близкие и друзья будут в полном восторге.

Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇

Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи

Еда
6,93 млн интересуются