Найти в Дзене
Вкусно и просто

Пикантный апельсиновый соус с пряностями. Идеальное дополнение к блюдам из индейки и курицы

Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌

Идеальным дополнением к блюдам из индейки, телятины или курицы может статье сочный, густой и яркий апельсиновый соус с необыкновенным пряным ароматом.

Ингредиенты:
- звездочка бадьяна (одна штука);
- питьевая вода (120 мл);
- свежий корень имбирный (65 г);
- коричневый песок сахарный (по вкусу);
- сладкие апельсины (950 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- белый лук салатный (230 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (46 г);
- крупная палочка корицы (одна штука);
- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);
- растительное масло любое (64 мл).

Ставьте палец вверх - это лучшая благодарность автору!
Ставьте палец вверх - это лучшая благодарность автору!

Процесс приготовления:
Почистить имбирный корень и нарезать его мелкими кубиками, после этого очистить от шелухи салатный лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, далее пропустить через пресс чесночные дольки, затем поставить на умеренный огонь сковородку и влить растительное масло.

Добавить сливочное масло и разогревать масляную смесь примерно восемь минут, затем добавить измельченный имбирный корень и нашинкованный лук, хорошенько перемешать и обжаривать до легкого румяного цвета и мягкости.

Промытые апельсины полить крутым кипятком и остудить, затем разрезать на половинки, далее нужно срезать цедру из двух плодов и как можно мельче натереть ее. Разрезать на половинки все апельсины и выжать из них сок, процедить его и перелить в сковороду, добавить те пряности, которые были ранее перечислены в списке.

Насыпать в сковороду тертую цедру и при регулярном помешивании довести пряный апельсиновый соус до кипения на тихом огне, после этого продолжить процесс его варки еще десять минут.

Как только пряный апельсиновый соус загустеет, оставить его под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем удалить корицу и звездочку бадьяна, после этого взбить ароматную смесь блендером.

Перелить взбитый апельсиновый соус обратно в сковороду и по вкусу насыпать в него соль, затем добавить немного сахарного песка, перемешать и еще раз довести до сильного кипения, после этого остудить под крышкой.

Отправить теплый апельсиновый соус с пряным ароматом в соусник и подавать с нежной индейкой, телятиной или обжаренными куриными ножками.

Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇

Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи

Еда
6,93 млн интересуются