Найти тему
Юлия Сергеева

Связала купальник из Пехорки «Стрейчевая».

Ура! Ура! Я наконец связала купальник!

9 лет назад я уже вязала купальники, два себе и один сестре, но они были провальными. Первый купальник, который вязала себе был из хлопка, красивый, расшитый бисером, но при намокание от тяжести он провисал и плавки готовы были уплыть, верх ещё боле или менее держался. С купальником, который я вязала сестре, картина была аналогичная. В этих купальниках можно было только фоткаться и смело переодеваться в нормальный, в нем даже загорать не комфортно. Ещё один купальник, я вязала из Alize Дива стрейч, вот он был более комфортный. Его вязала будучи в положении, поэтому после он мне стал большим и я его выкинула.

Несмотря на горький опыт я решила вновь связать себе купальник. Прежде чем связать, я в Инстаграм почитала и посмотрела много полезной информации у девочек, которые пишут МК и вяжут купальники. Узнала много нового, интересного и полезного для себя. 

Я не хотела купальник треугольниками, а хотела топ бандо, поэтому решила облегчить себе труд и купила готовый МК (ловила скидки). МК на плавки у меня были (участвовала в марафоне и мне бесплатно они достались).

-2

Пряжа у меня была дома Пехорка «Стрейчевая» 2 моточка, каждый по 50 гр (итого 100 гр). Крючок тоже был дома, я решила вязать 1,5, знаю, что девочки в основном вяжут 1,25, но некоторые и 1,5 и 1,75 даже есть, зависит от плотности.

Нарисовала выкройку топа, согласно своего размера, связала образец (а я их не люблю вязать), в плотность я попала, на радостях села вязать. Провязав 3 ряда, и прикладывая к выкройке, я понимаю, что не попадаю в плотность - распустила. Думаю, может потому что пряжа Стрейчевая, я ее натягиваю, поэтому не сходится, решила вязать более расслаблено. Ура! Вроде начало получаться, но счастье длилось недолго. Мое вязание (прибавки и убавки) не совпадали с МК, я раза 4 распускала по 5-7 рядов и перевязывала вновь, опять распускала и опять перевязывала. Уже после 3-ого роспуска я поняла, что пора убирать МК и вязать, прикладывая к выкройке, практически каждый ряд. 3 дня я вязала топ, который можно было связать за день (учитываю что у меня 2 детей, уроки, готовка и все такое). Ещё день я потратила на обвязку, ввязывание эластичной нити и вшиванию чашечек.

-3

Совет из моего опыта:

  1. Эластичную нить (спандекс) берите тоньше, у меня была 1 мм, но она все равно толстая, лучше 0,4 мм брать 
  2. Покупайте готовые чашечки, согласно вашему размеру груди, не берите универсальные, которые можно подрезать, я намучилась с ними, но в наличии были только такие. Поэтому я решила взять на пробу, но 160 руб они не стоят.

Намучившись и «добив» топ я перешла к вязанию плавок. Надеялась, что с ними не будет проблем, как с топом, но нет, с ними тоже возникла проблема, я не попала в плотность и даже уменьшив количество петель размер плавок был больше, чем по выкройке.

Плавки я распускала 2 раза и на этом остановилась. Взяла свой купальник и начала вязать по его размерам, прикладывая практически каждый отвязанный ряд, корректируя количество прибавок. Плавки связала за 2 дня, чуть быстрее топа)))

-4

Почему у меня были трудности при вязании, возможно потому что пряжа отличается от МК, размер крючка, ну и плотность вязания.

На купальник (верх и низ) у меня ушло ровно 100 гр., осталось пришить подклад для плавок, сетка куплена, ждёт своего часа и можно лететь на море, ах мечты этого года.

Буду ли я ещё вязать купальник?

Возможно, но из другой пряжи и учитывая все нюансы я бы связала из хлопка, а именно Анны 16 от Seam, до лета время ещё есть.