Еще несколько лет назад куры-гриль были для нас деликатесом. Сейчас киоски с такой продукцией есть на каждом шагу. И если раньше гриль были высшего качества, то сейчас...
Сейчас могу назвать человека, который покупает курицу-гриль камикадзе. Стоит ли экономить на авто запчастях?
Вот только недавно мой брат решил купить пол курочки к ужину и после поедания всю ночь находился в обнимку с белым конем. На следующее утро у него даже руки тряслись.
И главное все и так знают, что сие лакомство опасно для жизни и всё равно покупают.
И я считаю, что моему брату еще повезло, потому как через неделю в новостях передали, что 12 человек заболели сальмонеллезом после употребления курицы гриль, которую купили в одном из супермаркетов города.
Эти люди обычные работяги, строители, которые особо не задумываются о еде. В больницу они попали со рвотой, температурой, головной болью и расстройством желудка. Какие авто сервисы бывают? А какой лучше?
После одной сцены в магазине я просто отказалась от употребления гриль и это было давно.
Покупая чай я услышала, как один парень громко кричал на продавщицу в отделе, где продаются куры-гриль. Оказывается, что пол часа назад он купил здесь этот продукт, который оказался плохим.
Делайте выводы.
Часто в крупных магазинах, супермаркетах происходят невероятные вещи.
Курицу после её срока годности они должны утилизировать, но почему то птице дают вторую жизнь, просто вымачивают в марганцовом растворе и переупаковывают, ставят новый срок годности.
Получается, что даже обычную свежую курицу мы рискуем покупать. Она может оказаться также протухшей. И это ещё не все варианты реанимации деликатеса.
Если продавец и после всех этих манипуляций не продал курочку, то они снова её вымачивают, но уже в уксусном растворе, для того, чтобы убрать трупный душок, заправляется различными специями и отправляется или в отдел куры-гриль или для барбекю. Поэтому курицу в специях для шашлыка, барбекю я тоже не покупаю.
Но сумермаркеты отдыхают в сравнении в ларьками. Там вообще непонятно из чего делается маринад или соус, я уже не говорю о самом продукте,де эти куры закупаются, в каких условиях хранятся и т.д.
Недавно Киевская организация Союза потребителей Украины проводила проверку одного цеха по производству кур гриль и была удивлена, в каких условиях работают люди: маринуют птицу прямо в ванной ещё не до конца размороженную. Оказалось, что эти куры пролежали в морозильной камере не один год. Продаёте автомобиль?
У этой организации не было ни ветеринарного свидетельства, ни удостоверения качества, ни маркировки, ни санитарной книжки. Правила гигиены не соблюдались.
Ванная была старой, грязной, маринад в ней издавал ужасный запах, а уже готовая продукция хранилась в ящиках, которые стояли просто на полу.
Я думаю, что это практикуется и в других магазинах, цехах, частных предприятиях.
Если свою просроченную продукцию супермаркеты вымачивают в уксусном и марганцовом растворе, то ларьки курятину вымачивают в формалине.
Чтобы было понятно, то формалин используют для того, чтобы трупы дольше хранились.