В июле месяце мы бегая в поисках достопримечательностей, парков, архитектуры, прудов решили посетить парк Сокольники. И посмотреть что там есть интересного. К сожалению в этот день погода была не на нашей стороне, шёл дождь и как только он прекратился мы выскочили из метро, к счастью дождь разогнал большую часть народа с парка, что несомненно хорошо. Первое ,что нам попалось на глаза нежно мятного цвета храм Воскресения Христова. Зайдя в ворота парка мы увидели памятную доску из бронзы в виде деревьев и портрета Сергею Михайловичу Третьякову.
Вокруг которого было использовано интересное решение, плитка с отверстиями или газонная решётка из которой выглядывал газон.
Пройдя ещё немного мы увидели громадные шары, это оказалась копия солнечной системы, планеты были расставлены по своим орбитам.
Были раскиданы метеориты и даже сделали большую луну с кратерами.
Подножья деревьев вдоль тротуаров выложены щепой, что красиво декорирует ландшафтный дизайн и предохраняет почву от излишнего пересыхания и чрезмерного увлажнения, называется - это мульчирование.
В парке есть колесо обозрения и орнитарий, в центре парка находится фонтан, как и полагается любому нормальному парку.
Аллея из деревянных балок, где сделали арки с круглыми фонарями, в вечернее время инсталляция приобретает свой шарм. Идеально место фотографа и для девочек, желающих сделать томное фото для соц. сетей.
На поиски золотого пруда ушло немало времени, бродили фактически кругами по парку. Мало указателей, и нет подробной карты парка. Информации по какой причине пруд называется золотым я не нашёл в сети. Но предположу, что его так называют из-за растений которые растут в нём, они имеют ярко жёлтый цвет, что и придаёт пруду золотистый оттенок.
Спасибо за внимание. Ставь любо и подписывайся на канал!