Найти тему

Жульен с грибами и курицей

Если вы приготовите жульен из лесных грибов, а не из привычных шампиньонов, то сразу уловите заметную разницу во вкусе в лучшую сторону. Невероятно ароматные и вкусные лисички только усилят вкус этого изысканного блюда. Подавать к столу жульен с грибами и курицей лучше всего прямо в самих кокотницах, не выкладывая на тарелку.

Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты:

Свежие лисички - 300 г

Филе куриное - 1 шт. (у меня 250 г)

Сливки (жирность любая) - 200 мл

Лук - 1 шт. (95 г)

Сливочное масло - 30 г

Сыр твердый - 50 г

Мука - 25 г

Масло растительное - для обжаривания (сколько понадобится)

Соль - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ингредиенты

Тщательно ополоснем и переберем лисички. Почистим лук. Промоем куриную мякоть в проточной воде и порежем крупными кусочками.

Порежем филе
Порежем филе

Закинем в сковороду с уже разогретым растительным маслом на среднем огне. Обжарим, постоянно помешивая, до едва заметной золотистости.

Обжарим кусочки курицы
Обжарим кусочки курицы

Нашинкуем мелко лук.

Шинкуем лук
Шинкуем лук

В отдельной сковороде, разогрев порцию растительного масла на среднем огне, обжарим до легкой прозрачности луковую нарезку.

Жарим лук
Жарим лук

К луку закинем лисички, при необходимости порезав крупные экземпляры на несколько частей. Жарить будем на среднем огне, иногда помешивая до выпаривания жидкости.

Лук и лисички жарим вместе
Лук и лисички жарим вместе

Порежем обжаренные кусочки филе соломкой.

Режем филе соломкой
Режем филе соломкой

Добавим куриную соломку к грибам и луку. Перемешаем, оставим на плите, убавив огонь.

Добавим филе к грибам и луку
Добавим филе к грибам и луку

В миску зальем сливки, высыплем муку, приправим мускатным орехом, посолим, перемешаем.

Готовим сливочный соус
Готовим сливочный соус

Полученную пряную сливочную смесь зальем в сковороду к лисичкам и остальным ингредиентам.

Заливаем соус в сковороду
Заливаем соус в сковороду

Помешивая, продолжим тушить на слабом огне до заметного загустения сливочного соуса.

Соус густеет
Соус густеет

В кокотницы разложим по одинаковому кусочку сливочного масла. Также в равных количествах разложим по емкостям содержимое сковороды.

Раскладываем жульен по кокотницам
Раскладываем жульен по кокотницам

Обильно присыплем каждую кокотницу с будущим жульеном стружкой сыра, предварительно натерев его на крупную терку. В духовку отправим заполненные кокотницы на 20 минут. Запекаться жульен будет при температуре 180 градусов.

Присыплем жульен сыром
Присыплем жульен сыром

Готовый жульен с лисичками и курицей можно сразу же подавать к столу прямо в кокотницах.

Подача жульена
Подача жульена

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются