Найти тему

Самые вкусные баклажаны «Огонек по-одесски»

Зимние заготовки

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

И снова баклажанчики!

Я, как человек южный, очень люблю этот изумительный овощ.

И очень люблю готовить разные салатики, закусочки из баклажанов.

Этот рецепт, хоть и трудоемкий, но я считаю, он того стоит. Потому что он очень вкусный, ну конечно, если у вас все в порядке с пищеварительным трактом. Так как баклажаны по этому рецепту получаются остренькие.

Но сделав несколько баночек баклажанов на зиму, я думаю, вы влюбитесь в них, как и я.

Нам потребуется:

-2

5 кг баклажан,

-3

300 г чеснока,

-4

1 кг Болгарского сладкого перца,

-5

8 шт. Острого перца,

-6

1 кг помидор,

-7

1 стакан яблочного уксуса,

1 стакан сахара,

Соль по вкусу (2 столовые ложки),

Растительное масло для жарки баклажанов 0,5 л - 1,5 л.

Стерильные банки с крышками.

Емкость для стерилизации банок.

Приготовление

-8

Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5 см.

-9
-10

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Заправка:

Помидоры, перцы и чеснок перекрутить на мясорубке.

-11

Добавить в овощную смесь соль, сахар, уксус. Хорошенько перемешать.

Теперь собираем наше блюдо в банки послойно:

-12

Ложка заправки на дно банки,

-13

Слой баклажан.

-14

И так заполняем банки доверху.

-15

Заполненные банки баклажанами и заправкой закрываем крышками и ставим на водяную баню для стерилизации.

Банки 0,7 л стерилизуем 40 минут с момента закипания.

Спустя это время вынуть банки из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

-16

Вот такой вкусный салатик из баклажан у нас получился.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на мой канал, ставьте лайк. И жду от вас комментариев.

Еда
6,23 млн интересуются