Зимние заготовки
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
И снова баклажанчики!
Я, как человек южный, очень люблю этот изумительный овощ.
И очень люблю готовить разные салатики, закусочки из баклажанов.
Этот рецепт, хоть и трудоемкий, но я считаю, он того стоит. Потому что он очень вкусный, ну конечно, если у вас все в порядке с пищеварительным трактом. Так как баклажаны по этому рецепту получаются остренькие.
Но сделав несколько баночек баклажанов на зиму, я думаю, вы влюбитесь в них, как и я.
Нам потребуется:
5 кг баклажан,
300 г чеснока,
1 кг Болгарского сладкого перца,
8 шт. Острого перца,
1 кг помидор,
1 стакан яблочного уксуса,
1 стакан сахара,
Соль по вкусу (2 столовые ложки),
Растительное масло для жарки баклажанов 0,5 л - 1,5 л.
Стерильные банки с крышками.
Емкость для стерилизации банок.
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5 см.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Заправка:
Помидоры, перцы и чеснок перекрутить на мясорубке.
Добавить в овощную смесь соль, сахар, уксус. Хорошенько перемешать.
Теперь собираем наше блюдо в банки послойно:
Ложка заправки на дно банки,
Слой баклажан.
И так заполняем банки доверху.
Заполненные банки баклажанами и заправкой закрываем крышками и ставим на водяную баню для стерилизации.
Банки 0,7 л стерилизуем 40 минут с момента закипания.
Спустя это время вынуть банки из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.
Вот такой вкусный салатик из баклажан у нас получился.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, ставьте лайк. И жду от вас комментариев.