Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала "Аграрий". В текущей теме, я хотел бы немного поговорить о ситуации в Белоруссии. Данная статья не является каким-либо политическим призывом к действию, скорее "кухонные рассуждения" на тему как оно будет или случится.
Я хотел бы предположить на основе своего жизненного опыта, что будет с Республикой #Беларусь и в частности с сельским хозяйством данной страны, если всё таки сменится руководство и к власти придёт иное лицо.
В первую очередь на основе своего жизненного опыта хочу сказать, есть много руководителей, как активных, так и пассивных, кто-то вникает в жизнь и дела своего народа, кто-то только контролирует текущие процессы.
Я много видел руководителей среднего и высшего звена и хочу сказать одно, если у человека за спиной есть опыт работы в советском колхозе, он сельское хозяйство не бросит. А самое главное - его трудно будет обмануть рассказав, что нет урожайности из-за погоды...
Многие приходящие во власть из машиностроительной отрасли, из горнодобывающей - юристы, экономисты, аналитики - делают прогнозы, строят планы и думаю, что должно все функционировать как двигатель внутреннего сгорания.
В сельском хозяйстве не так. Если человек ни разу не работал в этой отрасли, то о её развитии не может идти речи.
Руководители с других отраслей даже не интересуются сельским хозяйством. Есть урожаи и надои - значит хорошо. Нет - значит надо найти крайнего и устроить показуху. Так происходит в большинстве случаев.
Почему Лукашенко идеал для сельскохозяйственной отрасли? Как мы видим с вами, биография Лукашенко как раз и начинается с колхоза. Там он получил огромный жизненный опыт. Научился многому и теперь может обучить и объяснить другим, что правильно, а что нет.
Я не знаю, кто руководит нынешними сельскохозяйственными предприятиями. Не знаю куда идут финансовые потоки и прочего. Я вижу одно сельское хозяйство в Белоруссии живёт. Живёт так как не живёт в России.