Найти тему

Самая вкусная паста для любителей шампиньонов и сливочно-сырных натуральных соусов

Оглавление

На обед, на романтический ужин и даже на праздничный стол - лучший вариант горячего блюда из самых элементарных продуктов! Для истинных ценителей пасты.

Всё элементарно, тебе нужно:

  • Макароны из тв. с. пш. - 400 гр
  • Шампиньоны свежие - 500 гр
  • Лук зелёный 
  • Сыр твердый на твоё усмотрение - 250 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Соль, перец чёрный, перец чили - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Майонез - 100 гр
Моем и очищаем шампиньоны, нарезаем их полосками. Мельчить не нужно.
Моем и очищаем шампиньоны, нарезаем их полосками. Мельчить не нужно.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, на нем обжариваем шампиньоны до Смешиваем сливки, майонез, перцы, Смешиваем сливки, майонез, перцы, соль
Растапливаем сливочное масло на сковороде, на нем обжариваем шампиньоны до Смешиваем сливки, майонез, перцы, Смешиваем сливки, майонез, перцы, соль

Смешиваем сливки, майонез, перцы, соль (можно добавить итальянские травы)
Смешиваем сливки, майонез, перцы, соль (можно добавить итальянские травы)
Заливаем шампиньоны соусом
Заливаем шампиньоны соусом
Нарезаем лук. В этом рецепте я нарезаю его двумя способами, как на фото
Нарезаем лук. В этом рецепте я нарезаю его двумя способами, как на фото
Тушим около десяти минут, постоянно помешивая. Макароны отвариваем до готовности, натираем твёрдый сыр на терке
Тушим около десяти минут, постоянно помешивая. Макароны отвариваем до готовности, натираем твёрдый сыр на терке
Добавляем сыр, хорошо замешиваем, около пяти минут
Добавляем сыр, хорошо замешиваем, около пяти минут
Добавляем макароны, все тщательно перемешиваем. Подаём блюдо горячим, украшая небольшим количеством сыра в тарелке
Добавляем макароны, все тщательно перемешиваем. Подаём блюдо горячим, украшая небольшим количеством сыра в тарелке

Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями!

А какую пасту предпочитаете вы?