Хочу поделиться с вами рецептом сливового мармелада.Ну или повидла,можно и так назвать.Потребуется 2 кг яблок,любых.Антоновка просто ароматнее всех.Яблоки я чищу.Слив нужно килограмма полтора.И полтора кг сахара.Засыпать сахаром предварительно почищенные и порезанные яблоки и сливы(отделить от косточек).Через полчаса сливы дадут сок,поставить на небольшой огонь,и дальше конечно придётся потрудиться!Варила я повидло 4 часа,постоянно помешивая,где то через час всё взбила погружным блендером.Не верьте никогда таким умельцам,которые утверждают,что повидло нужно варить "до первых булек",это полный бред.Это будет не повидло,а просто жидкое пюре.Пока варилось повидло,я одновременно варила суп,и крутила фарш,так что время прошло незаметно,за обычными хлопотами.Объём массы значительно уменьшился,но в горячем виде повидло не казалось слишком густым.Разлить по стерилизованным банкам и закатать кипячёными крышками.Перевернуть до полного остывания.Повидло получается наигустейшим,хоть ножом режь.Идеально подходит для выпечки.
Хочу поделиться с вами рецептом сливового мармелада.Ну или повидла,можно и так назвать.Потребуется 2 кг яблок,любых.Антоновка просто ароматнее всех.Яблоки я чищу.Слив нужно килограмма полтора.И полтора кг сахара.Засыпать сахаром предварительно почищенные и порезанные яблоки и сливы(отделить от косточек).Через полчаса сливы дадут сок,поставить на небольшой огонь,и дальше конечно придётся потрудиться!Варила я повидло 4 часа,постоянно помешивая,где то через час всё взбила погружным блендером.Не верьте никогда таким умельцам,которые утверждают,что повидло нужно варить "до первых булек",это полный бред.Это будет не повидло,а просто жидкое пюре.Пока варилось повидло,я одновременно варила суп,и крутила фарш,так что время прошло незаметно,за обычными хлопотами.Объём массы значительно уменьшился,но в горячем виде повидло не казалось слишком густым.Разлить по стерилизованным банкам и закатать кипячёными крышками.Перевернуть до полного остывания.Повидло получается наигустейшим,хоть ножом режь.Идеально подходит для выпечки.