Найти в Дзене
Медик Pro

Специалисты назвали продукты, которые вызывают рак

Самыми канцерогенными оказались колбаса, мясо и молоко. Вероятность развития опухоли у людей, употребляющих по большой части продукты растительного происхождения, уменьшается на 11%.

💀При ежедневном употреблении свыше 50 граммов колбасных изделий увеличивается вероятность развития рака толстой кишки на 18%. 

💀Аналогичным образом на организм воздействует и красное мясо, учёные выявили связь с раком толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. По мнению экспертов, безвредным будет употребление максимум 500 граммов красного мяса раз в неделю. 

💀Умеренное количество молока, от 0,2 до 0,8 литра, играет защитную роль против рака толстой кишки и груди, но употребление большого количества способно вызвать обратный эффект. Немецкое общество питания утверждает, что кальций из молочных продуктов способен повысить риск развития опухоли простаты. 

💀Сахар и алкоголь также способны увеличить риски возникновения онкологического заболевания. В ВОЗ отмечается, что любое количество спиртного повышает вероятность опухоли. Неважно, какой вид алкоголя человек пьёт – каждый из них представляет собой фактор риска разных видов опухоли полости рта, пищевода, горла, печени, кишечника и грудной клетки. 

💀Сахар в свою очередь воздействует на развитие злокачественных новообразований косвенно. Этот продукт способен вызвать ожирение, что, в свою очередь, является третьим по распространённости фактором риска онкологии. 

Специалисты настоятельно рекомендуют потреблять перечисленные продукты исключительно в малых количествах или же вовсе отказаться от них. Очень важно следовать сбалансированной и здоровой диете с преобладанием фруктов, овощей и бобовых.