Как раз сейчас начинается сезон тыкв - эти красавицы вовсю на ярмарках красуются, да и - у кого дача - на почти чистом огороде выглядят эдакими солнечными островками. Поле уже перепахано, земля по осеннему угрюмая и черная. но то тут, то там - оранжевый бочок.
У нас дома тыквы любят. Сок тыквенный это вообще отдельная тема! Но сегодня не про сок, а про суп.
#тыквенный суп замечательно подходит для тех, у кого #диета
кто придерживается в питании #диета сванка или просто для него важно #похудение и правильное питание
Очень важно подобрать на суп тыкву ту, которая вкусная, оранжевая, сладкая. Абы какая, кормовая не подойдёт.
Сегодня у меня сорт "Россиянка" - люблю её за то, что она "порционная", больше двух килограмм не вырастает.
Продукты, которые понадобятся
тыква (уже очищенная) -500-600 гр
картофель (очищенный) 300-350 гр
крупная луковица
молоко, 1%, ок 200 мл
ст ложка растительного масла
Имбирь (сухой), перец черный молотый,
мускатный орех, крупный зубчик чеснока
соль, лавровый лист
Готовим
Тыкву и картофель режем кубиками
луковицу - мелкими кубиками
В сотейник вливаем растительное мало, обжариваем немного лук, добавляем картофель, тыкву и заливаем кипятком.
Воды необходимо столько, чтоб овощи были только покрыты.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим минут 15-20.
Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, и варим еще минут 5-7.
Вынимаем лаврушку.
Дальше - можно полностью слить воду, в которой варились овощи, а можно немного оставить - смотря какой по жирности и по густоте вы любите суп. Я половину воды сливаю.
Добавляю все остальные специи
Чеснок тоже кладу именно сейчас, на этом этапе.
Всё тщательно измельчаю блендером.
Молоко довожу до кипения и понемногу добавляю в суп, выбирая ту густоту, которую вы любите или предпочитаете.
Ещё раз пробуем на соль.
Я считаю, что такой суп должен немного постоять и "напитаться" всеми теми специями, которые мы в него добавили. И только тогда такой суп становится "правильным". Но, конечно, это только моё мнение.
Лучше всего для меня тыквенный суп сочетается с сухариками.
Кто-то вместо молока добавит сливки - и это даст супу более нежный вкус.
Мой зять, к примеру, любит пожарить бекон до хрустящей корочки и добавить его в суп. Конечно, это совершенно не #пп но каждому своё, как говорится
Попробуйте - очень вкусно по этому рецепту! Вдруг и вы полюбите суп из тыквы?
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!