Найти тему
#ВкусноИнтересно

Сытные макароны по-флотски с тушенкой РЕЦЕПТ

Моя семья просто обожает макароны по-флотски! На самом деле мы часто спорим, с чем вкуснее готовить тушенку. Я болею за макароны, мой муж - за картошку, друзья и знакомые любят готовить тушенку с рисом и гречкой. Но поскольку я хозяйка на кухне, последнее слово остается за мной!

Буквально сегодня готовила это блюдо, так как хотелось сделать что-то по-быстрому, сытное и чтобы хватило на пару дней. Я часто варьирую специи и ингредиенты во время готовки, добавляю продукты в разных пропорциях, но сегодня у меня получилось настолько удачное блюдо, что я поспешила поделиться с Вами рецептом! Это невероятно вкусно, Вам стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г
  • Тушенка свиная - 1 банка (338 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи (по желанию)

1) Мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке. 2 минуты обжаривайте лук на растительном масле, добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

2) Разомните вилкой тушенку, выложите на сковородку к овощам. Добавьте чайную ложку томатной пасты и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешивайте и продолжайте разминать тушенку вилкой или лопаткой. Жарьте на среднем огне 10 минут.

3) В это время поставьте вариться макароны, посолите воду. Макароны должны свариться до состояния al dente.

В итальянской кулинарии существует такое понятие как al dente, то есть проба «на зубок». Это когда продукты не развариваются, а остаются чуточку недоваренными.

Макароны следует варить в небольшом количестве воды. После чего очень важно слить воду, но оставить 100-150 мл воды из кастрюли для последующего тушения макарон вместе с овощами и тушенкой. В таком случае вкус получится более насыщенным. Чтобы макароны не слипались, добавьте немного растительного масла и перемешайте.

4) Итак, перекладываем макароны в сковородку с тушенкой, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем 100-150 мл воды, в которой варились макароны. Готовим на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы волокна тушенки равномерно распределились по макаронам.

Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита! При желании можете добавить к макаронам свежую зелень (петрушку, укроп) или тертый сыр. Но не советую делать это во время тушения, иначе блюдо быстро прокиснет! Зелень всегда следует добавлять при подаче в тарелку. Особенно это касается первых блюд! Я лично сегодня не использовала зелень, т.к. она сильно перебивает вкус еды. Иногда зелень приходится очень кстати, но сегодня я решила не рисковать. Мне очень понравился результат!

А как Вы готовите макароны по-флотски? У Вас есть собственные секреты приготовления?
Мой маленький кулинарный канал делится только самыми вкусными и проверенными рецептами и очень хочет развиваться! Вы ему несказанно поможете, если подпишитесь и поставите лайк! Желаю Вам самых удачных кулинарных экспериментов! =)

Читайте другие статьи:

4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
Домашний паштет из куриной печени РЕЦЕПТ
№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
ТЕСТ: Сможете ли Вы угадать страну по национальному блюду?
5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов 😋

Еда
6,93 млн интересуются