Найти в Дзене
Волшебная иголочка

Маринуем болгарский перец- три рецепта, которые получатся даже у того, кто не умеет готовить

Всем большой привет! Наступила осень, картошку выкопали и осталось ещё немножко остатков овощей, которые и выбросить жалко, и съесть уже не хочется и продать некому. Какой выход? Из нужно замариновать. А зимой, когда от овощей со своего огорода останутся одни воспоминания, приятно вскрыть баночку с вкусной заготовкой, съесть и почувствовать аромат лета и солнца.

Я люблю простые рецепты. На сложные и трудозатратные у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому, когда делаю заготовки на зиму, выбираю самые простые рецепты, без стерилизации, многочасового вываривания и протирания через сито.

И одна из наших любимых заготовок - это маринованный болгарский перец. Поллитровую баночку можем запросто съесть в один присест. Поэтому готовлю я перца на зиму много и по разным рецептам.

-2

Первый рецепт: перец под кодовым названием "Пижон"

3 кг. перца моем, разрезаем на 4-6 частей и варим в маринаде 15 минут.

Маринад: 1л. воды, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1,5 столовых ложки 70% уксусной эссенции, 0,5 стакана растительного масла.

Раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем железными крышками.

Получается 5-6 банок по 0.5 мл.

Второй рецепт: "Пряное лето".

На 5 кг. очищенного перца делаем маринад: 8 стаканов воды, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки соли. Маринад довести до кипения, положить в него порезанный кубиками или полосками перец и проварить пять минут.

Раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем железными крышками.

Получается 8 банок по 0,5 мл.

И третий рецепт: просто разноцветный маринованный перец.

На 3 кг. перца готовим следующий маринад: 500 мл. воды, 0,5 стакана 9% столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара. Соли не нужно!

Маринад довести до кипения, положить в него порезанный кубиками или полосками перец и проварить двадцать пять минут.

Раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем железными крышками.

Получается 5 банок по 0,5 мл.

Любой из этих рецептов прост в исполнении, а перцы получаются- просто пальчики оближешь!

Болгарский перец очень полезен - в частности, он укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний, что важно в холодное время года.

Приятного аппетита!