Найти тему
Мемуары Домового

Почему я никогда не выбрасываю стебли укропа — моё секретное применение

Оглавление

Если душистыми веточками укропа всегда можно украсить любой салат, то с его стеблями что-то придумать намного сложнее.

При том, что аромат и польза от стеблей не отличается от веточек укропа, есть их не так-то вкусно. Однако, я попробовала один рецепт и теперь делаю только так.


Что нам понадобится:

-2

1. Стебли укропа

2. Соль

3. Чеснок (пара зубчиков)

4. Растительное или оливковое масло

5. Немного лимонного сока

Способ приготовления:

1. Отделяем веточки от стеблей. Для начала нарезаем стебли помельче, где-то 2 см, чтобы было удобнее прокручивать в мясорубке.

2. Измельчаем стебли на мелком сите в мясорубке.

-3

3. Через чеснокодавилку давим 2/3 зубчика чеснока. Добавляем в ёмкость к стеблям.

4. Добавляем 2 чайные ложки соли.

-4

5. Добавляем немного лимонного сока (выжимаем четвертинку лимона, по вкусу).

6. Добавляем 2 столовые ложки (по вкусу) растительного масла. Перемешиваем. Всё это является природными консервантами, так что хранить будем в холодильнике. Хранится довольно длительный период.

-5

Получается очень вкусная, ароматная добавка к пище, которую можно использовать при приготовлении пиццы, горячих блюд, супов, вместе с творогом, яичницей и так далее.

-6


Приятного аппетита!