Если душистыми веточками укропа всегда можно украсить любой салат, то с его стеблями что-то придумать намного сложнее.
При том, что аромат и польза от стеблей не отличается от веточек укропа, есть их не так-то вкусно. Однако, я попробовала один рецепт и теперь делаю только так.
Что нам понадобится:
1. Стебли укропа
2. Соль
3. Чеснок (пара зубчиков)
4. Растительное или оливковое масло
5. Немного лимонного сока
Способ приготовления:
1. Отделяем веточки от стеблей. Для начала нарезаем стебли помельче, где-то 2 см, чтобы было удобнее прокручивать в мясорубке.
2. Измельчаем стебли на мелком сите в мясорубке.
3. Через чеснокодавилку давим 2/3 зубчика чеснока. Добавляем в ёмкость к стеблям.
4. Добавляем 2 чайные ложки соли.
5. Добавляем немного лимонного сока (выжимаем четвертинку лимона, по вкусу).
6. Добавляем 2 столовые ложки (по вкусу) растительного масла. Перемешиваем. Всё это является природными консервантами, так что хранить будем в холодильнике. Хранится довольно длительный период.
Получается очень вкусная, ароматная добавка к пище, которую можно использовать при приготовлении пиццы, горячих блюд, супов, вместе с творогом, яичницей и так далее.