Найти тему

Сегодня второй этап похудения и салат.

Кошка для обложки.
Кошка для обложки.

Через пару месяцев я скинула один размер и что-то выступающие места стали как-то вяло и уныло выглядеть. То есть, и до этого было не фонтан, а тут вообще страх и ужас.

Это произошло из-за того, что жирок начал уходить, а мышцы не появились, так как именно они отвечают за подтянутость и приятные округлости.

И еще, я не просто так говорю о размерах а не о весе, ибо 55 худых килограммов выглядят совсем не так как 55 спортивных. Жир и мясо при равных объемах имеют разный вес, то есть вы, имея 55 кг при развитой мышечной массе, будете стройнее, чем при 55 без мыщц. Поэтому, не вставайте на весы, а измеряйте себя сантиметровой лентой.

Примерно так. Фото из открытых источников.
Примерно так. Фото из открытых источников.

В общем через три месяца после начала правильного питания я первый раз в жизни пошла в спортзал. Сразу оговорюсь, я лентяйка, поэтому фитнес, йога, калланетик, стрейчинг и прочие групповые это не мое. Железяки оказались проще, честнее и эффективнее. Они занимают меньше времени, не нужно держать темп группы, а еще в зале всегда полно людей, которые всегда с удовольствием подскажут что и как нужно делать. Конечно, персонального тренера тоже никто не отменял, этот человек следит чтобы вы не совершали ошибок при выполнении упражнений и не навредили себе.

Имейте ввиду, что после первого месяца вам покажется что вы поправились. Это не так. В нетренированном состоянии ваши мышщы как веревочки, в тонусе они утолщены. Именно в утолщенном состоянии они дают приятные округлости и подтянутость. Нет, вы не будете похожи на бабомужика, это достигается жесткими тренировками и фармацевтикой. Мы не такие.

Слева нормальная мышца, справа атрофированная. Фото из открытого источника.
Слева нормальная мышца, справа атрофированная. Фото из открытого источника.

Всего у меня было три вида упражнений: Жим от груди лежа, приседания со штангой и тяга с пола. Это классические упражнения, которые прорабатывают основные группы мышц, и дополняются подсобными чтобы усилить эффект.

Сразу отмечу, что если у вас есть проблемы с позвоночником или суставами, или еще какие-либо противопоказания, посоветуйтесь с врачом. Это важно. В противном случае вы больше себе навредите, чем поможете.

С питанием стало проще, я втянулась, а так как я начала заниматься, захотелось есть. Очень захотелось. Вот тут я научилась считать калории. на помощь пришел сайт с автоматическим подсчетом калорий и формула для их подсчета.

Я пользовалась вот такой:

(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) - 161) x A - для женщин.

А- это коэффициэнт вашей физической активности.

Как его определить:

· 1.2 - практически полное отсутствие активности. Сюда относятся люди с сидячим образом жизни, не занимающиеся спортом.

· 1,375 - слабая активность. Это либо сидячий образ жизни  с небольшими тренировками 1-3 раза в неделю, либо занятия, требующие регулярной длительной ходьбы.

· 1,55 - средняя активность. Этот коэффициент выбирают те, кто занимается спортом 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.

· 1,7 - высокая активность. Это ежедневные или практически ежедневные тренировки, либо занятость в сфере строительства, сельского хозяйства и т.д..

· 1,9 - экстремальная активность. Сюда относятся спортсмены с ежедневными многоразовыми тренировками и люди с длительным рабочим днем.(с)

Калькулятор калорий выбирайте сами, любой. И не убивайтесь на тренировках, потому что худеете вы не в момент тренировки, а в процессе восстановления после нее.

Хочу отметить, что долго считать не придется, так как, если вы готовите дома постоянно, то через пару недель сайт для подсчета калорий вам уже не понадобится, на автомате будете определять калорийность готовых блюд. Кстати не обязательно дробно питаться, можно спокойно есть три раза в день. А еще можно есть после шести, при условии что последний ужин у вас достаточно легкий и за два-три часа до сна.

Дальше салат. На ужин.

Можно и соломкой, а говядину разобрать на волокна.
Можно и соломкой, а говядину разобрать на волокна.

Нам нужно:

300 граммов говядины, так называемые «рябчики».

400гр свеклы

Петрушка(укроп, базилик, кинза...), соль, черный перец по вкусу, растительное масло.

Промываем говядину, заливаем холодной водой, туда целую очищенную луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и оставляем томиться на пару часов. После, даем мясу остыть прямо в бульоне.

Свеклу можно: отварить, запечь в духове, либо в микроволновке. Как варить все знают, в микроволновке я не пробовала, поэтому расскажу про духовку. И, вообще, запеченая вкуснее. Свеклу вымыть начисто, срезать хвостик, пложить в рукав для запекания, проткнуть рукав зубочисткой раза 3-4, положить на решетку в духовку при температуре 200 градусов на полтора-два часа, в зависимости от величины клубня.

Когда свекла приготовится и очистится от кожуры, а мясо остынет, нарезаем все кубиками, тудаже мелкопорезанную зелень, немного соли, перец и, буквально, 1 столовую ложку растительного масла. Вот и все. Можно добавить один «секретный ингредиент»- кващеную капусту.

Приятного аппетита

Бульон можно заморозить, так как он крепкий и насыщенный, а можно сразу приготовить чечевичную густую похлебку, или борщ, или грибные щи.

Напоминаю: мнение не экспертное, исключительно личный опыт. Фото, кроме кошки, будут удалены по требованию правообладателей.

Подписывайтесь, ставьте пальцы вверх, задавайте вопросы.