Найти тему
Рецепты для своих

Суп "Волгоградская Солянка"

Оглавление

Уважаемые подписчики, сегодня, прежде чем рассказать о новом рецепте, хочу всех поблагодарить за интерес к моему каналу "Рецепты для своих", за вашу обратную связь, репосты и комментарии. Особенную благодарность выражаю моему активному подписчику Андрею из Волгограда за присланный рецепт первого блюда "Солянка", который чуть отличается от классического, но от этого суп становится только вкусней и ароматней. Этот факт уже проверен на моей семье, друзьях и близких. И этим обновленным рецептом, названным моими домашними гурманами "Волгоградская Солянка", я с удовольствием делюсь с вами. Итак:

Суп "Волгоградская солянка"
Суп "Волгоградская солянка"

Общая информация

  • Подготовка: 35 минут
  • Готовка: 2 часа 15 минут
  • Общее количество: 2 часа 50 минут
  • Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей грудинки
  • 100 гр ветчины
  • 100 гр докторской колбасы
  • 150 гр полукопченой колбасы
  • 200 гр копченых ребер
  • 2 больших луковицы
  • 1/2 лимона
  • 50-60 гр оливок и маслин
  • 150 гр соленых огурцов
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2,5 л воды
  • растительное масло для пассеровки
  • молотый перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления солянки
Ингредиенты для приготовления солянки

Процесс

  • Мясо хорошо промыть под проточной водой, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
  • После удаления всей пены добавить в бульон 1 очищенную цельную луковицу. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса.
  • Тонкой соломкой нарезать все мясные ингредиенты и соленые огурцы.
    Маслины и оливки разрезать на 3-4 части. У лимона удалить цедру, а мякоть нарезать небольшими сегментами.
  • Отваренную грудинку вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей, нарезать соломкой и добавить в бульон. Луковицу из бульона удалить.
  • После того, как грудинка отварилась, добавляем в бульон нарезанные мясные ингредиенты, соленые огурцы, маслины, оливки, лимон и варим около 15 минут, пока идет процесс пассерования и тушения лука.
  • Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем к луку добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Добавить в бульон тушеный лук, довести до кипения, пару минут проварить и снять с огня.
  • Дать супу настояться 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!
Нарезка огурцов, оливок, маслин и лимона для приготовления солянки
Нарезка огурцов, оливок, маслин и лимона для приготовления солянки
Нарезка мясных ингредиентов для приготовления солянки
Нарезка мясных ингредиентов для приготовления солянки

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 117 Ккал;
  • белки 6,5 г;
  • жиры 9,4 г;
  • углеводы 1,6 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.