Уважаемые подписчики, сегодня, прежде чем рассказать о новом рецепте, хочу всех поблагодарить за интерес к моему каналу "Рецепты для своих", за вашу обратную связь, репосты и комментарии. Особенную благодарность выражаю моему активному подписчику Андрею из Волгограда за присланный рецепт первого блюда "Солянка", который чуть отличается от классического, но от этого суп становится только вкусней и ароматней. Этот факт уже проверен на моей семье, друзьях и близких. И этим обновленным рецептом, названным моими домашними гурманами "Волгоградская Солянка", я с удовольствием делюсь с вами. Итак:
Общая информация
- Подготовка: 35 минут
- Готовка: 2 часа 15 минут
- Общее количество: 2 часа 50 минут
- Количество порций: 12
Ингредиенты
- 500 гр говяжьей грудинки
- 100 гр ветчины
- 100 гр докторской колбасы
- 150 гр полукопченой колбасы
- 200 гр копченых ребер
- 2 больших луковицы
- 1/2 лимона
- 50-60 гр оливок и маслин
- 150 гр соленых огурцов
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2,5 л воды
- растительное масло для пассеровки
- молотый перец по вкусу
Процесс
- Мясо хорошо промыть под проточной водой, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
- После удаления всей пены добавить в бульон 1 очищенную цельную луковицу. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Тонкой соломкой нарезать все мясные ингредиенты и соленые огурцы.
Маслины и оливки разрезать на 3-4 части. У лимона удалить цедру, а мякоть нарезать небольшими сегментами. - Отваренную грудинку вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей, нарезать соломкой и добавить в бульон. Луковицу из бульона удалить.
- После того, как грудинка отварилась, добавляем в бульон нарезанные мясные ингредиенты, соленые огурцы, маслины, оливки, лимон и варим около 15 минут, пока идет процесс пассерования и тушения лука.
- Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем к луку добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
- Добавить в бульон тушеный лук, довести до кипения, пару минут проварить и снять с огня.
- Дать супу настояться 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 117 Ккал;
- белки 6,5 г;
- жиры 9,4 г;
- углеводы 1,6 г.