Закрывая глаза
- Все мы привыкли к бесконечной радости и миллионам улыбок, которые несут нам экраны мобильных телефонов, планшетов, телевизоров, посредством социальных сетей и всевозможной рекламы.
Глупо отрицать, что намного приятнее проводить время в том месте, где тебя развлекают, показывают «красивую» жизнь, отвлекают от проблем насущных, а не там, где окружающая тебя действительность монотонна, скучна́ и безрадостна.
- Для многих жизнь вне экранов становится непреодолимым мучением, так как реальность не способна дать те эмоции, что им дару́ет «виртуальный мир».
Жизнь становится «качелями», от повседневности к иллюзии, аккумулируя безразличие.
Литы́е шоры
- Изо дня в день по тому же маршруту, с теми же людьми, нервы на грани.
Высохшие и облупленные цвета́ повторяющихся картин. Разъедающий внутренний голос и предвкушение вдоха свежего информационного воздуха.
- Жизнь становится пародией на самого себя. Восприятие неудач «неудачным» восприятием в цикле.
Признание личной беспомощности и принятие себя «таким, какой есть», снимая ответственность жизненного присутствия.
Безответственность порождает безразличие и жестокость по отношению к себе и окружающим соответственно.
Компромисс бездействия
- Все принимают политику соглашения с массами, сидя на диване.
Не́когда аморальный поступок в любой момент может стать «забавным», потому что воспринимается со стороны и, в силу несформированного мозга подавляющей части аудитории, заполони́ть эфирное пространство, что повлечёт «одобрительное мнение» большинства и стадное одобрение в целом.
- Нормы морали сформированного человека станут ша́ткими, аморальность формирующегося общества окрепнет.
Сатанинские пляски
- Общество потребления требует шоу.
Монолитный блок сверхкоммуникабельного общественного гиганта, в лице единоличного потребителя, в каждой точке мира, устанавливает законы и диктует правила социального поведения для удовлетворения личных потребностей.
- Каждый зависим от социума, в котором живёт, с которым коммуницирует. Проблемы каждого обретают смысл и утрачивают его в обществе. Однако, все хотят самостоятельности и независимости , пользуясь общественным бла́гом.
- Жестокость проявляется в несогласии жить общественной жизнью и быть социально ориентированной личностью.
- Безразличие - отказом жить в реальным мире , ублажая потребности иллюзорного восприятия, и быть частью природного наследия , оставаясь человеком.
«Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за всё.»
Ф.М. Достоевский