Найти в Дзене

Рецепт невероятно пышного бисквита 🎂

Рецепт невероятно простой, но требует особого внимания. Не стоит забывать, что самое главное - это хорошее настроение. Поэтому включаем любимую музыку🎧 и начинаем!

Рецепт требует соблюдения простых, но очень важных правил которые я в подробностях опишу.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Яйца - 5шт. (C1)
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Мука - 5столовых ложек.
  • Приготовление: для начала отделим белок от желтка и взобьем их по отдельности. Белки необходимо взбить до пышной пены.
-2

Теперь постепенно вводим 3 ст. ложки сахара в белок и 2 ст. ложки в желток. Продолжаем взбитать, пока сахар полностью не раствориться.

-3

Теперь медленно перемешиваем белок с желтком. Лучше всего использовать силиконовую лопатку.

Процесс перемешивание очень важен. Необходимо медленно ввести лопату в белок и поднять её перевернув.

Когда белки полностью соединяется с желтком постепенно вводим муку так же медленно перемешивая.

-4

Муку необходимо просеить, насытив её кислодом.

Теперь вылаживаем тесто в форму 20-24см. Выпекаем при t180 примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

-5

Небольшие секреты :

-Медленно перемешивая мы насыщаем тесто кислородом из-за чего оно поднимается без разрыхлителя и сохраняйте свою пышность.

  • Первые 20 минут духовку не следует открывать чтобы бисквит не осел
  • Если вы не уверены в себе, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Бока формы нельзя смазывать, чтобы бисквит не уменьшился в диаметре.
  • Дно формы необходимо застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Для получения пышность при взбивании яиц используйте мощный миксер.
  • Когда зубочистка выйдет сухой из бисквита, вытаскивает его из духовки и даём остыть в форме на столе.
-6

Еда
6,93 млн интересуются