Рецепт невероятно простой, но требует особого внимания. Не стоит забывать, что самое главное - это хорошее настроение. Поэтому включаем любимую музыку🎧 и начинаем!
Рецепт требует соблюдения простых, но очень важных правил которые я в подробностях опишу.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Яйца - 5шт. (C1)
- Сахар - 5 столовых ложек
- Мука - 5столовых ложек.
- Приготовление: для начала отделим белок от желтка и взобьем их по отдельности. Белки необходимо взбить до пышной пены.
Теперь постепенно вводим 3 ст. ложки сахара в белок и 2 ст. ложки в желток. Продолжаем взбитать, пока сахар полностью не раствориться.
Теперь медленно перемешиваем белок с желтком. Лучше всего использовать силиконовую лопатку.
Процесс перемешивание очень важен. Необходимо медленно ввести лопату в белок и поднять её перевернув.
Когда белки полностью соединяется с желтком постепенно вводим муку так же медленно перемешивая.
Муку необходимо просеить, насытив её кислодом.
Теперь вылаживаем тесто в форму 20-24см. Выпекаем при t180 примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Небольшие секреты :
-Медленно перемешивая мы насыщаем тесто кислородом из-за чего оно поднимается без разрыхлителя и сохраняйте свою пышность.
- Первые 20 минут духовку не следует открывать чтобы бисквит не осел
- Если вы не уверены в себе, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Бока формы нельзя смазывать, чтобы бисквит не уменьшился в диаметре.
- Дно формы необходимо застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
- Для получения пышность при взбивании яиц используйте мощный миксер.
- Когда зубочистка выйдет сухой из бисквита, вытаскивает его из духовки и даём остыть в форме на столе.