Найти в Дзене
Люблю Когда Вкусно!

Остатки сладки!! Закрываю на зиму последние в сезоне помидорки!)))

Наступила осень! Пора бабьего лета! Запах хризантем, сентябрин и дымка костра для шашлыка! А ещё перепады температур между ночью и днём. Земля уже прохладная, но днём ещё тепло от солнца. И вот последние овощи на грядках пытаются всё-таки дозреть. Но можно и не ждать их дозревания, а сорвать и приготовить из них что-нибудь не менее вкусное, чем из летних и спелых!

Вот так и мой папа не стал ждать дозревания последних помидор, сорвал их какими есть, и привёз их мне. Вот такое разнообразие!))

Как раз сейчас и на рынке продают зелёные и бурые помидоры. Попробуйте их закупорить по этому рецепту.

Приблизительный набор продуктов)):
зелёные, бурые помидоры – 2,5-3 кг.
перец болгарский – 5 шт.
морковь – 2 средних
чеснок – 5 зубчиков
острый перец – половинка или один небольшой
зелень – по полпучка укропа и петрушки
вода – 1,5 литра
соль – 75-80 гр.
сахар – 150 гр.
9% уксус – по две ст. ложки на 1 литровую банку

Итак, подготавливаем овощи. Моем, чистим, удаляем плодоножки, у перцев семена. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, если плоды большие. Делаем заправку для наших помидор. Для этого, болгарский и острый перец, морковь и чеснок – режем на кусочки и перемалываем в блендере или на мясорубке.

Зелень мелко рубим и смешиваем с полученной ароматной массой нашей заправки. Запах умопомрачительный!!))

Банки стерилизуем. У меня литровые. Отправляем в холодную духовку и нагреваем вместе с банками до 200°, оставляем стерилизоваться на 15-20 минут, выключаем духовку и даём им там остыть. Пусть стоят, пока не понадобятся. Крышки кипятим.

Далее на дно каждой банки кладём 1 ст. ложку заправки, затем укладываем слой помидор. Потом еще заправку и помидоры. Так чередуем, пока баночка не заполнится.

-5

Последним слоем кладём заправку.

-6

Так заполняем все баночки. И пусть постоят, пока будем делать рассол.

-7

Для него – наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-8

Как только рассол закипит, вливаем в каждую литровую банку с помидорами 2 ст. ложки уксуса и заливаем рассолом.

Накрываем банки крышками и оправляем стерилизоваться. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки и наливаем по плечики тёплую воду, ставим на огонь. Стерилизуем с момента закипания 15 минут.

-10

Если у вас есть холодное место для хранения, можно попробовать сделать без стерилизации. Для этого, на дно стерилизованной банки, перед закладкой всех овощей, высыпаем чуть меньше целой раздавленной таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

-11

Закатываем банки, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Всё, наша вкуснота и красота готова!! Эта закуска будет прекрасным дополнением к обеду и ужину зимой!))

-12

Пробуйте приготовить и приятного аппетита!!))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))