Найти в Дзене

Пособия для изучения английского языка: как выбрать и на чем остановиться?

В любом книжном магазине в настоящее время можно встретить сотни различных учебников, брошюр и пособий, которые предлагаются для изучения английского языка. От их количества разбегаются глаза: тонкие, толстые, яркие, цветные, дорогие и вполне по карману. В общем - на любой вкус. Главное, что нужно помнить при такой покупке: какой уровень Вашего изучаемого языка и для чего Вы хотите приобрести соответствующее учебное пособие. Я хотела бы поделиться с Вами теми из них, которые в своё время помогли мне выучить английский язык. Думаю, что этот список подойдёт всем: и тем, кто начинает изучение английского, и кто уже на этом пути и даже тем, кто его знает, но время от времени просматривает то, что подзабыл).

Грамматика:

1. Ю.Б.Голицынский. Сборник упражнений с ключами. Учебник по грамматике на все случаи жизни. Простой и понятный. 1000 упражнений на каждую грамматическую тему. Цена около 400-500 рублей.

2.Murphy. English grammar in use или в народе «учебник Мёрфи». Затертый до дыр всеми, кто готовился к поступлению на лингвистические специальности. Брать надо английскую версию (серия из трёх книг). цена одной- 1200-1400 рублей.

3.Словарь Macmillan English Dictionary for Advanced Learners. Подходит всем, даже тем кто только начинает изучение английского языка. Это англо-английский словарь. На мой взгляд, это -лучший словарь. Его можно читать просто как книгу, тем самым вы дополнительно обогатите свой словарный запас. Цена 1000 рублей .

4.Любые книги на английском языке: сейчас много различных серий и изданий. Для тех, кто начинает-лучше детские сказки и рассказы, кто находится в активной стадии изучения-адаптированную для Вашего уровня знания языка художественную литературу (от себя могу добавить: очень хорошо заходят романы Артура Хейли, плюс интересные сюжеты), для тех, кто достиг существенного прогресса в его изучении-все, что угодно).

5. Журнал Economist. Читая его, Вы сможете узнать о реальных языковых конструкциях, используемых в речи, а также о том, что такой «живой« английский язык.

О других полезных пособиях расскажу в следующих публикациях.

отвечу на вопросы в комментариях)