Найти тему
Все обо Всем

4 самых полезных фруктов и ягод

Оглавление

1. Лимон

В этом фрукте много витамина С, лимонной кислоты и флавоноидов. Последние — это антиоксиданты, предотвращающие возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лимонная кислота также помогает лечить мочекаменную болезнь.

2. Апельсин

-2

В одном среднем апельсине 139% суточной нормы витамина С и 20% клетчатки. В нём также много витаминов группы В: тиамина и фолиевой кислоты.

Также фрукт помогает усваиваться железу в кишечнике, предотвращая возникновение анемии.

3. Авокадо

-3

Другие фрукты в основном содержат углеводы, а вот в авокадо очень много полезных жиров. Большая их часть — это олеиновая кислота, которая снимает воспаления. Также в авокадо есть бета-ситостерол, поддерживающий нормальный уровень холестерина и снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ещё в авокадо много магния, калия и клетчатки.

Магний участвует в более чем 600 химических реакций нашего тела, включая синтез белка и энергетический обмен. Минерал особенно полезен для спортсменов, так как улучшает выносливость.

В одном авокадо 21% суточной нормы калия. Этот минерал снижает артериальное давление и уменьшает риск инсульта.

4. Гранат

-4

Главная сила граната в антиоксидантах. Их у него в три раза больше, чем в зелёном чае и красном вине. Они помогают защитить клетки от повреждений и старения, а также уменьшают воспаление.

Исследования показывают, что гранат предотвращает развитие рака толстого кишечника и снижает давление.

Гранатовый сок особенно полезен пожилым людям: он улучшает память.

Еда
6,93 млн интересуются