Приветствую, друзья!
Согласитесь, что за рабочую неделю так устаёшь, что в выходные хочется просто отдохнуть. А ведь еще надо семью накормить, помимо других бытовых дел...и стоять у плиты целый день нет ни сил, ни времени.
Для таких случаев идеально подойдут блюда из разряда: «быстро, вкусно и просто».
Сегодня мы с вами приготовим незатейливое и при этом вкусное блюдо «куриная голень запечённая с овощами в духовке».
Ингредиенты:
🍗 900 гр. куриная голень,
🥕 1 морковь,
🧅 1 луковица,
🥔 4 шт. картофеля,
🌶 1/2 сладкого перца,
🥒 1 кабачок,
🌱 2 стебля сельдерея,
🧄 2 зубчика чеснока,
🍶 30 мл. соевого соуса,
🥫1 ст.л. томатной пасты,
🥄2 ст.л. сметаны,
💧100 мл. теплой воды,
🧈 растительное масло.
Приготовление:
- Куриную голень промываем, складываем в миску, заливаем соевым соусом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 мин.
2.Овощи помоем и почистим.
3.Нарежем морковь и кабачок полукружками, перец мелкими кубиками, лук и сельдерей полукольцами. Картофель средними кусочками.
4.Овощи посолим, поперчим. Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. На овощи выложим курицу.
5.В 100 мл тёплой воды добавим томатную пасту, сметану, соль. Тщательно перемешаем. Выльем в форму для запекания.
6.Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени снимем фольгу и запечем ещё 10 минут.
Блюдо готово! Подаём к столу порционно. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях впечатлениями от рецепта. Будете готовить?
Ставьте лайк👍 Делитесь ссылкой с друзьями!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Всего вам вкусного!