Найти тему
Кулинарный Букварик

Готовим вкусно, быстро и просто: куриные ножки запечённые с овощами в духовке

Оглавление

Приветствую, друзья!

Согласитесь, что за рабочую неделю так устаёшь, что в выходные хочется просто отдохнуть. А ведь еще надо семью накормить, помимо других бытовых дел...и стоять у плиты целый день нет ни сил, ни времени.

Для таких случаев идеально подойдут блюда из разряда: «быстро, вкусно и просто».

Сегодня мы с вами приготовим незатейливое и при этом вкусное блюдо «куриная голень запечённая с овощами в духовке».

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

🍗 900 гр. куриная голень,

🥕 1 морковь,

🧅 1 луковица,

🥔 4 шт. картофеля,

🌶 1/2 сладкого перца,

🥒 1 кабачок,

🌱 2 стебля сельдерея,

🧄 2 зубчика чеснока,

🍶 30 мл. соевого соуса,

🥫1 ст.л. томатной пасты,

🥄2 ст.л. сметаны,

💧100 мл. теплой воды,

🧈 растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриную голень промываем, складываем в миску, заливаем соевым соусом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 мин.
Фото автора
Фото автора

2.Овощи помоем и почистим.

3.Нарежем морковь и кабачок полукружками, перец мелкими кубиками, лук и сельдерей полукольцами. Картофель средними кусочками.

Фото автора
Фото автора

4.Овощи посолим, поперчим. Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. На овощи выложим курицу.

Фото автора
Фото автора

5.В 100 мл тёплой воды добавим томатную пасту, сметану, соль. Тщательно перемешаем. Выльем в форму для запекания.

6.Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени снимем фольгу и запечем ещё 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово! Подаём к столу порционно. Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях впечатлениями от рецепта. Будете готовить?

Ставьте лайк👍 Делитесь ссылкой с друзьями!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Всего вам вкусного!