Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Болгары знают толк в овощах и травах, в их сочетании, и прекрасно научились раскрывать их вкус, внося свою особую пикантность. Сегодня попробуем повторить знаменитый Шопский салат, не смотрите, что ингредиенты вполне себе обычные и простые, конечный результат обязательно понравится Вам и вашим близким.
Салат удивительно простой, свежий, овощной и всего лишь один ингредиент раскрывает и объединяет все вкусы!
Не будем ходить вокруг да около, а приступим к приготовлению.
1. Для начала запечем сладкий перец.
Сделать это необходимо, тк вкус запеченного перца лучше, чем свежего. Наш салат с запеченным перцем получится низкокалорийным и с множеством витаминов и минералов
- 1-2 сладкого болгарского перца разрежьте пополам, извлеките плодоножку и семена.
- Заверните его в фольгу, сбрызнув растительным маслом и запеките его в духовке 30-40 минут при 180° по Цельсию.
- С готового перца аккуратно снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшим кубиком.
2. Собираем салат.
- 3 Огурца и 2 помидора нарежьте крупными кусочками.
- 1 луковицу красного лука нашинкуйте перьями.
- 50 грамм петрушки измельчите.
- К овощам добавьте уже нарезанный запечённый перец.
- Всё посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
А вот теперь особый ингредиент и его подача.
- Заправленный и перемешанный салат посыпаем сверху растёртой или мелко натёртой брынзой (100 грамм)
Именно мелкая крошка брынзы, объединяет весь салат. Перемешивайте овощи с сыром только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом вкус сыра не затеряется в салате и будет ярко играть на ваших вкусовых рецепторах.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк (это очень мотивирует)! А чтобы не потерять рецепт - им можно просто поделиться им в соцсетях!