Сталин писал, что для перехода из социализма в коммунизм, нужны три условия. Наиважнейшим, он считал преобразование колхозной собственности в общественную. Когда горожанин мог приехать и взять себе еды в колхозе. Говоря упрощённо. Или-выработав методы продуктообмена города и деревни, рабочих и крестьянства. Так как продукт производства колхоза являлся собственностью колхоза, произведённого средствами производства города, предоставленными безвозмездно. Убыточно первые 6-8 лет. Но потом, какая отдача!
И так 2020 год. Каким видится коммунизм отсюда? Коммуниз 2.02.0
Для отдельно взятой страны.
Мало кто всерьёз задумывался о судьбе человечества так, как делали Маркс, Энгель, Ленин и Сталин. Но если бы он утрудил себя, то пришёл бы к дилемме-социализм или капитализм? Контроль экономики, ресурсов планеты и людских, для пользования обществом, постоянное увеличение заработной платы и удешевление товаров и товаропроизводства. Всё логически приходит к отмене товарно-денежных отношений. Так как при введении в производство роботов и роботизированных производственных комплексов, стоимость продукции станет стремиться к нулю. (Взгляните на Южную Корею.) Сложней роботизировать крестьянина.
Но мировая сионистско-массонская закулиса не готова расставаться с деньгами и властью, поэтому выжигает тягу к свободе и счастью жителей этой планеты, калёным железом. Им нужна власть. А коммунизм во второй стадии распускает правительства, всё общественное, на общественном контроле, с интернет оперативностью и медийностью. Мы уже можем создавать будущее. Будущее без войн, без кризисов, без преступлений, без несправедливости. И без денег. Они не нужны. Но вспоминаю про то, что все средства производства народом "утрачены".