Найти тему
Кулинария просто

Приготовила домашние пельмени. 100 штук за 15 минут

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться своим рецептом, приготовления пельменей. Это традиционно русское блюдо, любят многие, но лепка пельменей вручную занимает много времени.

Я делаю сразу много, поэтому люблю пользоваться пельменницей.

Для теста:

Мука - 800 грамм

Манка - 100 грамм

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 чайная ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Вода - 200 грамм

Для фарша:

Свинина - 800 грамм

Куриная грудка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст. ложка ( по вкусу)

Перец черный - 1/2 ч. ложки

Перец красный острый - 1/2 ч. ложки

Укроп - по вкусу или любая другая зелень.

Первым делом замешиваю тесто. Муку и манку просеиваю через сито, добавляю яйцо, соль, растительное масло и теплую воду.

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Хорошо перемешиваю, если необходимо подсыпаю немного муки.

Выкладываю тесто на стол и продолжаю месить не менее 5 минут. Тесто становится мягкое и эластичное. Делаю колобок и убираю в холодильник.

Тесто для пельменей.
Тесто для пельменей.

Мясо хорошо промываю и нарезаю на крупные куски. Пропускаю через мясорубку вместе с луком. Добавляю соль, перец и зелень.

Начинка для пельменей
Начинка для пельменей

Тесто достаю из холодильника и делю на части. Я не люблю, когда в пельменях толстое тесто, поэтому тонко раскатываю.

Пельмени домашние
Пельмени домашние

После того, как раскатала тесто, присыпаю его сверху мукой и укладываю присыпанной стороной на пельменницу. Это надо для того, чтобы пельмени можно было легко вытряхнуть. Маленькой вилкой выкладываю фарш в ячейки, накрываю сверху раскатанным тестом и хорошо прокатываю скалкой.

Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Домашние пельмени

Вытряхиваю пельмени на стол и повторяю процесс.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 решеток или 259 штук. Получается быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Домашние пельмени с закуской из баклажан
Домашние пельмени с закуской из баклажан

Если рецепт понравился, ставьте лайк, мне будет приятно)))