Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться своим рецептом, приготовления пельменей. Это традиционно русское блюдо, любят многие, но лепка пельменей вручную занимает много времени.
Я делаю сразу много, поэтому люблю пользоваться пельменницей.
Для теста:
Мука - 800 грамм
Манка - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 200 грамм
Для фарша:
Свинина - 800 грамм
Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка ( по вкусу)
Перец черный - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки
Укроп - по вкусу или любая другая зелень.
Первым делом замешиваю тесто. Муку и манку просеиваю через сито, добавляю яйцо, соль, растительное масло и теплую воду.
Хорошо перемешиваю, если необходимо подсыпаю немного муки.
Выкладываю тесто на стол и продолжаю месить не менее 5 минут. Тесто становится мягкое и эластичное. Делаю колобок и убираю в холодильник.
Мясо хорошо промываю и нарезаю на крупные куски. Пропускаю через мясорубку вместе с луком. Добавляю соль, перец и зелень.
Тесто достаю из холодильника и делю на части. Я не люблю, когда в пельменях толстое тесто, поэтому тонко раскатываю.
После того, как раскатала тесто, присыпаю его сверху мукой и укладываю присыпанной стороной на пельменницу. Это надо для того, чтобы пельмени можно было легко вытряхнуть. Маленькой вилкой выкладываю фарш в ячейки, накрываю сверху раскатанным тестом и хорошо прокатываю скалкой.
Вытряхиваю пельмени на стол и повторяю процесс.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 решеток или 259 штук. Получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайк, мне будет приятно)))