Самый простой рецепт
Делать такое печенье очень просто, а вкус понравится всем!!!
Потребуется:
▪️ 3 яйца ( комн. темп.)
▪️ 6 ст. ложек сахара
▪️ 50 мл. раст. масла
▪️ 60 гр. какао
▪️ 120 гр. пшеничной муки (это примерное количество, пограмовка может меняться)
▪️ 1 ч. л. разрыхлителя
▪️ 1 ч. л. растворимого кофе
▪️ Ванилин или экстракт ванили по вкусу (я добавляла экстракт ванили, буквально пару капель)
▪️ Щепотка соли
▪️ Сахарная пудра (для панировки)
Приготовление:
В миске смешиваем сахар, какао, соль, масло, кофе, ванильный экстракт и все перемешать. Добавлять по одному яйцу, после каждого добавления перемешивать миксером.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавлять к жидкой массе и перемешивать венчиком . Тесто должно получиться жидковатым, если его заставить стекать с ложки, должен оставаться как бы рисунок, т. е. не должно сразу же растекаться по поверхности. Надеюсь понятно объяснила 😁
Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в морозилку минут на 40. К концу этого времени нужно разогреть духовку до 170 градусов. После формирования печенек их сразу нужно ставить запекаться .
Тесто застыло и стало плотнее. Теперь из него можно лепить шарики, затем полностью обвалять в сахарной пудре и выкладывать на пергамент, сохраняя расстояние между печеньками, т. к. в процессе запекания они увеличатся.
Запекать 10-12 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой, без остатков теста.
Ну вот и все, вкусняшечка готова, их можно кушать как тёплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита 😋
Если рецептик понравился, ставьте ❤️ а так же подписывайтесь на мой инстаграм @natalie__dunaevskaya
Буду очень благодарна.