Найти в Дзене
TruMan Teodorovich

Трофеи Небелхорна 2020 - умерла, так умерла...

Бытует странное заблуждение, что фигуристы РФ пренебрегают участием на немецкой водокачке. Некий Злой Снеговик, несущий на своём труба-канале полную пургу, заявляет именно так.

Пытливые умы в поисках объективного ответа обращаются к анализу статистики. Она же говорит - за 16 сезонов с 2003 года 11 фигуристок РФ приняли участие в девяти сезонах Небелхорна. Нынешнее было 52-м.

-2

Интересен график результатов призовой тройки за 17 сезонов с 2002 года, последнего с применением системы судейства 6.0.

-3

С 2007 по 2020 года он колеблется в районе 170+... Проходят десятилетия, а уровень мастерства европейских одиночниц стабилен и непоколебим.

-4
-5

50-ый сезон Небелхорна ознаменовался первым мировым рекордом за всю историю его проведения - Алина Загитова выбила из европейских судей 238.43 балла.

В нынешнем сезоне благодарный зритель получил возможность насладиться чистым, беспримесным европейским зреложенским. Оно оказалось перебродившем, вызвавшим тяжесть в желудке и кислую отрыжку.

-6

В сезоне 17-18 Алексия Паганини с результатом 155.98 завоевала бронзу. Через 3 сезона (в 18 лет 11 месяцев) её нарисовали серебро с результатом 168.85.

-7

Что же изменилось за три сезона? На два балла упали TES, на 8 баллов поднялись PCS. Т.е. вы поняли, вовсю идёт регресс, а спортсменку накачивают компонентами. Трудно подобрать ещё такой вид спорта, где столь неприкрыто царствует судейский мухлёж!

Самым ярким его проявлением стало игнорирование судьями третьего падения Паганини. За него она получила бы ещё два балла в минус и уже точно пролетала мимо призов. Так ей нарисовали даже не бронзу, а вручили серебро!!

-8
-9
-10
-11

В КП Паганини должна была быть пятой, в ПП - восьмой с общим пятым местом. Говорят, у нового тренера Ламбьеля она резко повысила техническую сторону и компонентность. Именно их мы видели на Небелхорне.

-12

В узких кругах эстетов и истинных ценителей фк ходят разговоры об изумительном прогрессе Костантиновой у Рудковских. Её контрольных прокатов на СПб никто не видел, но отзывы самые комплиментарные... от Алёны Леоновой -

-13

Другим учеником Ламбьеля на Нобелхорне был Денис Васильевс. Т.е. в планах был дуплет - Паганини-Васильевс.

-14
-15

Скажу сразу, победителем должен был быть Фраджипани, а место Васильевса - седьмое.

+24.41 грибных баллов!

по женскому FF его компоненты составляют 66.56 баллов...
по женскому FF его компоненты составляют 66.56 баллов...
4S< - жирная запятая больше 90 градусов на выезде - <
4S< - жирная запятая больше 90 градусов на выезде - <
3Аq+2Т - 3А грязный - боком на ход, согнутые ноги в полёте, очевидный докрут на приземлённом зубце
3Аq+2Т - 3А грязный - боком на ход, согнутые ноги в полёте, очевидный докрут на приземлённом зубце
3А< - отрыв спиной на ход, согнутые ноги, отсутствие группировки, приземление на зубец и докручивание прыжка на льду
3А< - отрыв спиной на ход, согнутые ноги, отсутствие группировки, приземление на зубец и докручивание прыжка на льду
3Lo - прыжок чистый
3Lo - прыжок чистый
3Lz< +1Eu+2S - характерный признак обманной техники даже на 2S - высота раскрытия не требует поиска льда зубцом...
3Lz< +1Eu+2S - характерный признак обманной техники даже на 2S - высота раскрытия не требует поиска льда зубцом...
3F<
3F<

В сезоне 2017-18 Васильевс был 4-м на Ломбардия Трофи. Там, без квада и второго 3А он получил TES на 3.49 меньше, чем в Нобелхорне. Но 4S + 3А стоят, за вычитом 1А и 3Т, 12.30 баллов!

TES на Небелхорне должна была быть 85+. Отсюда вывод - либо на Ломбардии Васильевс получил 12+ грибов, либо на Небелхорне падение технического мастерства на те же баллы. Скорее второе.

-23

На трубе выложили мужскую произвольную ОИ 1998. Заинтересовали комментарии относительно Ильи Кулика. В студии рассказывают об отсутствии стабильности фигуриста на протяжении двух последних сезонов. Потом слово передают Брайану Бойтано. Разговор происходит после победы Кулика в короткой программе...

Бойтано режет правду-матку - реальный претендент на золото ОИ пятикратный чемпион США Тодд Элдридж, серебро достойно Элвиса Стойко, а Кулик... ну он же ещё совсем малОй, у него всё впереди, пусть наберётся опыта и зреложенского. Так формируют общественное мнение о "несправедливости" побед одних и поражений других.

Илья Кулик ждать не стал, взял своё и начал новую часть жизни вне фигурного катания. А что же зреложенский Элдридж? Он показывал каскады 3+2, показал бабочку на 3А и пал на 4Т.

Много слышал об Элвисе Стойко - канадском кудеснике зреложенсткого. Этот прокат неприятно поразил низкими прыжочками, откровенно слабыми вращениями, двухшажным прямохождением по льду и беззастенчивым давлением на судей якобы травмой и связанными с ней мучениями. Всего вам доброго...