Всем привет!
Сегодня мы с вами будем готовить замечательные и очень вкусные пироги с сочной начинкой из курицы и картошки.
Для теста:
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Мука белая пшеничная – 1 ст.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода- 05 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Мягкий творог (можно детский) – 50 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное мясо с бедрышек – 400 гр.
- Картофель – 320 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Кумин- 1 ч. л.
Для теста берем большую миску и насыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложки соли и столько же соды и одну ложку сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Далее мы возьмем миску и вобьем 2 яйца, 200 гр. творога и мягкий творог 50 гр. перемешиваем и соединяем с мукой. При замешивании теста добавляем одну столовую ложку оливкового масла и хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем.
Для начинки нам потребуется бедрышки и картофель. Мясо мелко нарезаем, берем одну луковицу, картофель и режем на кубики. Добавляем одну чайную ложку соли и чайную ложку кумина.
Ставим разогреваться духовку до 180.
Берём тесто, оно не должно липнуть к рукам и формируем его в форме колбаски. Нарезаем небольшими кусочками и разминаем рукой, а затем помогаем скалкой раскатывать.Кладем побольше начинки и залепляем.
Начинаем с каждого краешка и залепляем до середины. Оставляем в середине оставляем не залепленное. Далее выкладываем пирожки в форму, в миску вбиваем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку воды. Всё взбалтываем, смазываем пирожки и отправляем в духовку запекаться на 20 – 25 минут. По желанию сверху можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!