Найти тему

Очень вкусные и очень простые пироги по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.

Всем привет!

Сегодня я приготовлю пирог с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  1. Сыр сулугуни (или любой другой) – 1 шт.
  2. Лаваш тонкий – 1 шт.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Молотый перец – по вкусу.
  6. Оливковое масло – 1 капля.

Для омлета:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Молоко – 50-70 мл.
  3. Сыр твердый – 40 г.
  4. Соль – 3 щепотки.
  5. Молотый перец – по вкусу.
  6. Помидоры черри – 7 шт.

Натираю сыр на крупной терке. Буду делать пироги по мотивам хачапури по-аджарски. Общее – то что, мы используем сулугуни и яйцо.  А так все очень просто, быстро и очень вкусно.

Возьму 1 лист тонкого лаваша.

Нарезаю пирог обычными ножницами.

Для 1 пирога понадобится 1 прямоугольник.

-2

Выкладываю большую горсть сыра сулугуни или любого другого сыра, который вам нравится.

В середине делаю углубление и вбиваю туда яйцо, чтобы желток остался целым.

Добавляю в яйцо немного соли и молотого перца.

-3

Аккуратно подворачиваю сначала края.

Затем закрываю яйцо.

Вот такой получился пирожок.

Осталось его обжарить под крышкой.

-4

Хорошо разогретую сковороду смазываю каплей оливкового масла.

Убавляю огонь с большого до среднего.

Выкладываю пирожок-хачапури и обязательно накрываю крышкой, иначе яйцо не прожарится.

Понадобится по 4-5 минут с каждой стороны.

-5

Пирожок готов.

-6

Разрежу его и посмотрю, как он выглядит внутри.

Хрустящая корочка, сыр расплавился.

Яйцо осталось готовности как в мешочек.

Вот такого я и хотел добиться.

-7

Если хотите, чтобы яйцо было как вкрутую – полной прожарки, то нужно подержать подольше, не 3-4 минуты под крышкой, а минут 6.

А мне вот такой больше всего нравится.

Вот какая красота получилась.

-8

Удивляйте своих родных вкусным завтраком. Приятного аппетита!