Всем привет!
Сегодня я приготовлю пирог с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни (или любой другой) – 1 шт.
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 капля.
Для омлета:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 50-70 мл.
- Сыр твердый – 40 г.
- Соль – 3 щепотки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Помидоры черри – 7 шт.
Натираю сыр на крупной терке. Буду делать пироги по мотивам хачапури по-аджарски. Общее – то что, мы используем сулугуни и яйцо. А так все очень просто, быстро и очень вкусно.
Возьму 1 лист тонкого лаваша.
Нарезаю пирог обычными ножницами.
Для 1 пирога понадобится 1 прямоугольник.
Выкладываю большую горсть сыра сулугуни или любого другого сыра, который вам нравится.
В середине делаю углубление и вбиваю туда яйцо, чтобы желток остался целым.
Добавляю в яйцо немного соли и молотого перца.
Аккуратно подворачиваю сначала края.
Затем закрываю яйцо.
Вот такой получился пирожок.
Осталось его обжарить под крышкой.
Хорошо разогретую сковороду смазываю каплей оливкового масла.
Убавляю огонь с большого до среднего.
Выкладываю пирожок-хачапури и обязательно накрываю крышкой, иначе яйцо не прожарится.
Понадобится по 4-5 минут с каждой стороны.
Пирожок готов.
Разрежу его и посмотрю, как он выглядит внутри.
Хрустящая корочка, сыр расплавился.
Яйцо осталось готовности как в мешочек.
Вот такого я и хотел добиться.
Если хотите, чтобы яйцо было как вкрутую – полной прожарки, то нужно подержать подольше, не 3-4 минуты под крышкой, а минут 6.
А мне вот такой больше всего нравится.
Вот какая красота получилась.
Удивляйте своих родных вкусным завтраком. Приятного аппетита!