Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Как приготовить не только вкусный, но и полезный гарнир из риса, который подойдет к мясу, рыбе, а так же в идеале может быть самостоятельным блюдом? Все очень просто и быстро готовиться.
Делюсь с вами вкусным рецептом отварного риса с овощами.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Нам потребуется:
* 100 гр – Свежей моркови
* 100 гр – Консервированного горошка
* 100 гр – Зеленого сладкого перца
* 100 гр – Красного сладкого перца
* 1 - Зубчик чеснока
* 200 гр – Кругло зёрного риса
* 3-4 ст. л. – Оливкового масла
* Соль адыгейская по вкусу
* 600 мл - Воды
При подаче гарнира:
* 2 – Свежих помидорки
* Зелень
* Перец, молотый по вкусу
Начинаем приготовление:
- Готовлю в мультиварке. Но не исключено приготовление в ковшике или кастрюльке, либо в сковороде с толстым дном(чтобы при варке рис не подгорел)
- Овощи чистим, моем и нарезаем кубиком.
- В разогретый ковш с маслом добавляем овощи и обжариваем до золотистого цвета.
- Рис обдаем кипятком, промываем в проточной холодной воде. Лучше использовать кругло зерновой рис,он быстрее готовиться и лучше проваривается.
- Затем добавляем его к овощам, заливаем водой.
- Закрываем крышку и варим 15- 20 минут.
- Спустя данное время, выключаем нагрев, открываем крышку, солим, перемешиваем, закрываем крышку и настаиваем рис 15 минут.
- Подаем рис на порционной тарелке, украсив зеленью, помидорами, слегка поперчив.
Отличное сочетание с тушенной навагой в топленном молоке с морковью и чесноком.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!