Несколько лет назад нам в наследство достался дом, который мы доводим до ума своими руками.
Быстро время летит, да? Вот только недавно писала как мы собирали вишню на заброшенных дачах.
Статья: А вы тоже рвёте вишню на заброшенных дачах?
И вот уже осень. И мы опять... хм, тырим, только теперь тёрн. В нашей местности почему-то говорят «торн», или того хуже - «торон». В позапрошлом году впервые варила джем из этих ягод, весь интернет перерыла в поисках «торона», которого нигде не оказалось. И так удивилась, что эти знакомые мне с детства кусты оказалось теми самыми терновыми, куда в какой-то сказке заяц просил его не бросать. Кстати, в какой? Не могу вспомнить.
Осенние деревья прекрасны, мне даже больше нравятся, чем летние. На дачах почти лес разросся и запах соответственный - осеннего леса. С нотками прелых листьев и холодной свежести.
Несмотря на почти полное отсутствие дождей этим летом, тёрн, на удивление, хорошо уродился.
При желании можно набрать несколько вёдер. Кусты просто усыпаны ягодами. И совсем не мелкими.
Помня, как летом одну из дач мы приняли за заброшенную и на нас ругалась хозяйка вишни, в этот раз мы выбирали стопроцентно пустые участки. Без шансов на наличие какого-либо внезапно выскочившего хозяина.
Немного жутко выглядят пустые глазницы полуразрушенных домов. Говорят, в них живут блуждающие по Земле духи, не нашедшие пристанища в иных мирах. Я верю, иначе почему возникает это ощущение холода и тревоги, когда приближаешься к таким домам.
Ну я не знаю, может это и плохо - лазить по чужим участкам. Но ведь это все осыпется, кому от этого худо? Вот так мы сегодня прогулялись между делом, отдохнули с пользой.
Раньше я думала, вот бы нам вместо этого дома в коттеджном посёлке досталась какая-нибудь маленькая миленькая дачка. Все - таки коттедж требует более серьёзных вложений, даже во внешнем оформлении. А на даче хорошо - здесь палкой подпер, там куском шифера прикрыл. Дороги только грунтовые и узкие, да центральных удобств нет, ну и ладно, все - равно ведь только летом жить. Но сегодня совсем убедилась, что не смогу на даче находиться. Молодежь их использует для отдыха с музыкой, выпивкой и, соответственно криками. Почему - то пьяные люди, будто глохнут, так начинают орать. Вот и сегодня, чем ближе подходили к окультуренной части дачного кооператива, тем громче музыка, крики и мат. Как вы считаете, это нормальное явление? Я считаю не нормальное. Не представляю как выживают там пожилые люди. Все - таки в коттеджном посёлке поспокойнее, люди все взрослые, респектабельные. Так что все к лучшему.
Ну, удачи нам и вам во всех начинаниях!
Расскажите про свои дела. Оставайтесь с нами!