Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркий пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие.
Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными!
Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:
*Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
*Иметь черные или белые частые пупырышки – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
*Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
*Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
*Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет.
Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к делу.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.
Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошо вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет очень вкусно.