Думаю данный десерт любят почти все ещё с детства . Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.
Сейчас много вариантом приготовить торт Муравейник , но я поделюсь самым наверно простым и лёгким рецептом.
Так же торт получается очень вкусным , словами не описать) надо готовить и убедиться самому.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр
- сахар - 3 ст.л
- соль - щепотка
- мука - 370 гр
- варенная сгущёнка - 1 банка
Приступаем к готовке
Шаг 1
В миске смешиваем растопленное сливочное масло , сахар , соль и часть муки.
Шаг 2
Затем добавляем оставшейся часть муки и вымешиваем тесто
Шаг 3
Делим наше тесто на три части.
Помешаем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут .
Шаг 4
Через 40 минут достаём из холодильника наше тесто.
Каждую часть натираем на крупной терке.
Распределяем по всему противню и отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут.
Повторяем также с оставшимися 2 частями.
Можно иногда открывать духовку и немного перемешать.
Шаг 5
Перекладываем испечённое тесто в глубокую миску.
Добавляем варенную сгущёнку и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем нашу массу на тарелку и формируем круглый тортик.
Украшаем на свой вкус и отправляем в холодильник на пол часа.
Это очень вкусный тортик , от одного маленького кусочка можно насытиться.
Всем Приятного чаепития!
Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.