Найти в Дзене
Послушание.ру

Любимому ангелу о жизни на земле, которая царит после пандемии

Лето прошло. Стало пасмурно, хмуро и грустно. Заметили? Чем теперь себя порадовать и как взбодриться, если с весны нынешнего, кстати, уникального - 2020 года мы смотрим друг на друга, занавесившись масками для лица, хоть нарядными и смешными, но явно не весёлыми и не радостными, а ограничивающими общение и контакт. COVID-19.

И с любимым ангелом нельзя, выяснилось, обняться, прикоснуться губами к его щеке или к уху, чтобы прошептать о том, что не должен знать никто. Чтобы узнал обо всём ещё только Господь Бог.

Вот такие лица смотрят на меня уже давно в поликлиниках и аптеках, магазинах, автобусах и метро:

Это лицо смерти или защита от неё?  Это жертва или спасатель?
Это лицо смерти или защита от неё? Это жертва или спасатель?

А раньше всё было всё намного веселее, дружелюбней и симпатичней.

Праздник каждый день
Праздник каждый день

Уточню, весной и летом было не понятно ещё – опасаться ударов судьбы или без страха улыбаться, всё отвергая.

Сейчас уже есть некоторая ясность и, главное, твердая уверенность в том, что чтобы в дальнейшем не произошло, бесследно не исчезнет нажитый опыт, приобретённый по случаю. По случаю возникшей пандемии. Приучились жить впредь не легкомысленно, а заботясь о гигиене и чистоте.

А если быть более чёткими и последовательными в своих наблюдениях и рассуждениях, то нужно написать о следующем.

О том, что уже были подобные: забавные и не очень - случаи в жизни, выводы из которых сложили традиции, легли в основу научных открытий, породили хобби и привычки. О них есть исторические справки, рассказы, песни.

Вирус - это паразит
Вирус - это паразит

То необыкновенное, что происходило весной и летом, можно объяснить обыкновенными словами. Стало известно о новом вирусе, который раньше людей не атаковал.

Вирус – это паразит. Мельчайший и не умеющий выживать сам по себе, поэтому вирус использует чужие клетки (человеческие, животных и др). «Вирус» переводится с латыни как «яд». Попав в организм, инфицирует его. Как правило, заболевает тот человек, у которого слабый иммунитет.

Люди с вредными привычками – курильщики, алкоголики, наркоманы подвержены атаке сильнее всех. Есть в числе группы риска и люди опасных профессий: моряки, лётчики, геологи, нефтяники, дальнобойщики.

В мае 1968 года для спектакля «Последний парад», в постановке труппы Театра Сатиры, была написана песня «Утренняя гимнастика». Автор – Владимир Семёнович Высоцкий.

Сюжет таков:

Моряки возвращаются в порт после долгого путешествия, напиваются с друзьями, а утром решают не опохмеляться, а наоборот, остаться независимыми от этого факта, и даже заняться спортом.

Они включают радио, а из него раздаётся песня: «вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре...» Помните весь текст? «Очень вырос в целом мире гриппа вирус». То есть очевидно и ясно, что этот факт – вирус гриппа был известен уже давно и опасен для всех.

Какие советы и рекомендации остались из прошлого и сохранились в архивах?

В армии Древней Греции и Рима в пищу солдатам клали очень много лука. Считалось, что лук возбуждает у людей силу, энергию и храбрость.

В средние века рыцари, закованные в латы, носили на груди талисман - обыкновенную луковицу. Луку приписывали чудесное свойство: предохранять воинов от стрел, от ударов мечей.

И во все времена и у всех народов говорилось о лечебных свойствах лука.

Древние славяне применяли лук как лекарство при многих болезнях. Не зря есть такая поговорка: "Лук от семи недуг". Утверждали, что даже запах лука предохраняет от заболевания.

Открытие известного учёного-биолога Токина Б.П. подтвердило, что от летучих веществ, выделяемых луком, гибнут гнилостные и болезнетворные бактерии. Лук выделяет защитные вещества - фитонциды, то есть "растительные губители".

Теперь известно, что достаточно в течение трех минут пожевать лук, чтобы убить во рту все бактерии.

Предлагаю вашему вниманию собственный взгляд на слово "ЛУК", которое является аббревиатурой из первых букв названий городов Лангепас, Урай, Когалым. Это города-нефтяники. Здесь "ЛУК" - первая часть слова "ЛУКойл".

Про это - вот такое стихотворение. (Заработать бы или приобрести бы известность Владимира Семёновича Высоцкого. Или купить ценные бумаги, хотя бы.. Как-то же надо выжить после коронавируса!)

У дедушки Прокла

Было много войлока.

Но дедушка был нищий,

Еду повсюду рыщет.

- Посади, дед, лук!

Возле лошадиного стойла.

Разбогатеешь не вдруг,

А от акций ЛУКойла.

Под войлочною шляпой

У деда чуб закудрявил.

Это не шутки и не киноляпы -

ЛУКойл в дивиденты прибавил.

Бабушка Лукерья

Рвала луковые перья.

Готовила ужин

Деду Проклу - суженому.

Да на что лук-то ему? Надо ли?

С акций ЛУКойла деньги теперь капали.

· Про что говоришь теперь, Проклушка?

· Про ЛУКойл - золотое лукошко.

Если понравились советы или рассказы с историческими фактами, или стихотворение про дедушку Прокла с бабушкой Лукерьей, то поставьте лайки или напишите свои замечания и отзывы.

Ещё пожелание: научитесь игре на гитаре
Ещё пожелание: научитесь игре на гитаре

Вы сделали для себя выводы из создавшейся ситуации "весна-лето 2020" и приобрели жизненный опыт, а, может быть, решили, что развить и проявить свой талант – это достойный ответ вирусной инфекции?

Подписывайтесь на канал Послушание.ру!