Найти в Дзене

ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ с начинкой ЛИМОННЫЙ КУРД • Рецепт капкейков с лимоном от Mealzzy!

Оглавление

В летний зной очень часто хочется охладиться холодным напитком. Вспомните, что может быть лучше свежего лимонада?

Мы не смогли пройти мимо и сделали самый прекрасный и лимонный десерт. Это пирожное небольшого размера с чудесным лимонным вкусом. Вы уже поняли, что это лимонный капкейк с лимонным курдом.

Это потрясающий легкий десерт, который освежает и заряжает бодростью на весь день. Особенность нашего лимонного капкейка в его начинке. Лимонный курд ─ это заварной крем на фруктовом соке. Он отлично сочетается с различными десертами и дополняет вкус многих блюд.

Само пирожное становится необычайно лимонным и вкусным. Его вкус вы запомните на всю жизнь это величайшее творенье кулинарии. Мы расскажем и покажем как его приготовить!

Лимонный курд рецепт:

- Сок 3-х лимонов

- Сливочное масла 50 гр

- Сахар 200 гр

- Яйцо 2 шт

- Щепотка соли

Лимонные капкейки рецепт:

- Мука 100 гр

- Сливочное масло 100 гр

- Сахар 80 гр

- Яйцо 2 шт

- Молоко 2 ст. л.

- цедра 3-х лимонов

- Разрыхлитель 1 ч. л.

- Масло и мука для покрытия формочек

Шаг 1.

Готовим лимонный курд. В сотейник добавляем 200гр. сахара и 2 куриных яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 2.

С 3-х лимонов натираем цедру на мелкой терке, трем только желтую часть, так как белая горчит. Затем разрезаем лимон на 2 части и при помощи ручной соковыжималки выжимаем сок из всех лимонов.

Шаг 3.

В сотейник, процеживая через сито, добавляем лимонный сок. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, не забывайте помешивать. Добавляем к нему 50гр. сливочного масла. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону остывать.

Шаг 4.

Замешиваем тесто. В большую миску высыпаем 80гр. и 100гр. растопленного сливочного масла. Взбиваем миксером и добавляем два куриных яйца, продолжаем взбивать. Добавляем 100гр. просеянной муки, 1ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока и цедру с 3-х лимонов. Вымешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.

Шаг 5.

В форму для кексов выкладываем тесто небольшими порциями. При помощи кондитерского рукава и насадки для начинки эклеров в сырое тесто добавляем лимонный курд. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 20 минут можно наслаждаться чудесным лимонным капкейком. Для подачи посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на канале MEALZZY

Еда
6,93 млн интересуются