Найти тему
уДачные заметки

Пряные травы и смеси для супов. Как их лучше сочетать, чтобы ваше блюдо было очень вкусным.

Все мы любим кушать суп и добавляем в него различные травы, дабы придать ему дополнительный вкус и аромат. Разные виды супов сдабривают травами, которые наиболее подходят к ним по своим вкусовым качествам. Есть травы, которые между собой очень хорошо и гармонично сочетаются, образуя пряные смеси.

Сегодня я расскажу вам какие травы и в какие супы лучше всего добавлять, чтобы получить идеальный вкус.

Мясные супы

В мясные супы и бульоны лучше всего добавлять: эстрагон, кервель (очень полезная трава, которая по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает сельдерей и постоянно используется в кулинарии), паприку, зеленый лук, бедренец (дает необычный аромат и привкус) и тимьян. Также можно ипользовать как дополнение: чеснок, красный перец, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, черный перец, шалфей, "карри" (смесь) и сельдерей.

-2

В куриный бульон или суп добавляйте: эстрагон, кервель, зеленый лук и тимьян. Дополнительно можно использовать: мускатный орех, гвоздику, "карри", черный перец, петрушку и сельдерей.

Гороховые супы

С гороховыми супами лучше всего употреблять: базилик, мускатный орех, чабер садовый, гвоздику, мяту и тимьян. В качестве дополнения: укроп, лавровый лист, "карри", петрушку и черный перец.

Фасолевые супы

Для фасолевых супов лучше всего подходят: лук, чеснок, базилик, красный жгучий перец, кориандр, мускатный орех, чабер и тмин.

Картофельные супы

Основные травы для картофельных супов: эстрагон, тмин, паприку, розмарин, шалфей и тимьян. Также можно добавлять как дополнение: базилик, чабер садовый, кервель, чеснок, кориандр, лавровый лист, душица, черный перец, петрушка, зеленый лук, "карри" и сельдерей.

-3

Томатные супы

Основные травы для томатных супов: паприка, мята, розмарин, зеленый лук и тимьян. В дополнение можно использовать: базилик, имбирь, кервель, мускатный орех, гвоздику, петрушку, черный перец и "карри".

Овощные супы

В овощные супы лучше всего добавлять: кервель, душицу, розмарин, зеленый лук и тимьян - в качестве основной приправы. Дополнительно можно использовать: базилик, чеснок, кориандр, мускатный орех, петрушку и сельдерей.

Луковые супы

Для луковых супов используем: лук, чеснок, базилик, тмин, чабер садовый, тимьян, мускатный орех, майоран и черный перец.

Грибные супы

В приготовлении грибных супов используем: лук, чеснок, сладкий красный перец, красный жгучий перец, кайенский перец, черный перец, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, петрушку, мускатный орех, тмин и сельдерей.

Рыбные супы

В рыбные супы кладем: лук, анис,чеснок, душистый перец, черный перец, красный сладкий перец, красный жгучий перец, кайенский перец, укроп, тимьян, лаванду, лавровый лист, чабер садовый, шалфей, аир, майоран, розмарин, мускатный орех, кориандр, чабрец и имбирь.

Щи из квашеной капусты

В щи из квашеной капусты лучше всего добавлять: лук, чеснок, черный перец, грибы, можжевельник, майоран, лавровый лист, базилик, розмарин, красный сладкий перец и кайенский перец.

Борщ

Ну и напоследок поговорим про борщ. Лучше всего использовать: лук, чеснок, петрушку, тмин, можжевельник и черный перец.

Различные пряности меняют вкус вашего супа и добавляют в него непревзойденный аромат. Теперь вы знаете, какие травы лучше всего использовать, чтобы ваше блюдо было гармоничным и вкусным. Сочетайте пряности правильно и слишком с ними не перебарщивайте! Приятного аппетита!

Надеюсь, статья была для вас полезна. Ставьте лайк и подписывайтесь, дальше будет интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются