Найти тему
На кухне

Давно хотела приготовить меренговый рулет и вот ОН!

Когда сезон ягод ещё не закончился и хочется чего-то волшебного, приготовьте его. Рулет из меренги с ягодами. Его воздушная текстура и нежный вкус не оставят вас равнодушными, а готовить его очень просто. Достаточно иметь хороший миксер, настроение и немного времени.

Для основы:

- яичные белки (4-5 яиц) - 140г

- сахар 180г

- сахарная пудра 30г

- кукурузный крахмал 20г

- лимонный сок 1 ст.л.

- миндальные лепестки

- щепотка соли

Для начинки:

- сливочный сыр 150г

- сливки 33-35% 150г

- сахарная пудра 30г

- ягоды (малина, голубика) 200г

-2

Отделяем белки от желтков.

! Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой !

! Очень важно полностью отделить белки от желтков. Попадание желтка в белки недопустимо !

Добавляем в белки лимонный сок, немного соли и слегка взбиваем до мелких пузырей при низкой мощности.

Продолжая взбивать, медленно в несколько заходов добавляем к белкам сахар.

После, увеличив мощность миксера до максимума, продолжаем взбивать белковую смесь до острых пиков. У меня этот процесс занял минут 10.

-3

! Взбивать белки необходимо долго, до крепких стойких пиков !

Прекратить взбивать.

Смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой, всыпать к белковой массе и перемешать на низких оборотах до однородности.

-4

Противень застелить пергаментной бумагой. Распределить белковую основу рулета на бумаге для выпечки. Посыпать лепестками миндаля. Толщина коржа получается примерно 1,5 см.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35 минут до золотистого цвета. Режим верх-низ.

Меренговая основа получается достаточно нежная и гибкая. Она не должна быть хрустящей, как безе. При выпекании сверху образуется хрупкая корочка.

-5

Достаём основу из духовки. Переворачиваем её. Для этого сверху кладём пергамент, затем доску и переворачиваем будущий рулет. Снимаем с него бумагу, на которой он пёкся и даем ему остыть. В это время готовим крем.

-6

Смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородности.

-7

Собираем рулет.

Ягоды необходимо предварительно помыть и просушить.

-8

Распределяем крем по всей площади белковой основы равномерным слоем.

Распределяем ягоды.

-9

Сворачиваем рулет при помощи бумаги или силиконового коврика.

-10

Заворачиваем рулет и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

-11

Достаём из холодильника, разворачиваем коврик или бумагу и разрезаем рулет. Боковые части можно срезать. Так рулет будет выглядеть более аккуратным.

Подавать рулет рекомендую сразу. Так как в составе свежие ягоды, хранить такой рулет долго нельзя. Максимум 1 сутки.

-12

Лёгкий и вкусный десерт готов. Он просто тает во рту!

Приятного аппетита!