Тыквенный суп вкусный рецепт в домашних условиях. Как приготовить суп пюре из тыквы быстро и просто. Ароматный и полезный крем-суп из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг.; Картофель - 200 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Черный перец - 1 щепотка; Соль - 1 щепотка; Оливковое масло - 50 мл.; Корица - 1 щепотка; Мускатный орех - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Разрежьте тыкву на кусочки и удалите как наружную кожуру, так и внутренние семена. У вас получится 600 гр. мякоти. Мякоть нарезать кубиками
2. Очистить картофель и нарежьте его кубиками как тыкву.
3. Очистите лук, мелко нарежьте его. Также мелко нарежьте морковь.
4. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло и положите туда лук и морковь. Тушите на среднем огне 10 минут до изменения цвета лука.
5. Как только лук изменил цвет, добавьте тыкву и картофель. Налейте в кастрюлю подогретой воды, чтобы покрыть все овощи.
6. Приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне 25-30 минут, время от времени добавляя больше воды, если это необходимо.
7. Как только овощи приготовлены, выключите огонь и смешайте все с помощью погружного блендера, до получения однородного крема.
8. Затем добавьте корицу, мускатный орех и перемешайте. Ваш тыквенный крем-суп готов!
9. Чтобы приготовить вкусные гренки, нарежьте хлеб кубиками и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Полейте их маслом, готовьте около 5 минут в предварительно разогретой духовке в режиме гриль, затем выньте их из духовки.
10.Подайте тыквенный крем-суп, добавив золотые гренки.
Хранение: храните тыквенный крем суп в холодильнике не более 2 дней.