Сегодня, приготовим обычную сельдь с луком. Зашли в рыбный магазин и купили селедочку, крупненькая, сказали - только привезли. На вид и правда, красивая. Конечно, можно её просто порезать и съесть с хлебом, но мы не ищем лёгких путей. Супруга любит разделать селедочку и ужинать уже просто накалывая на вилочку, ну а мы тоже не против))).
Итак, разделываем селедочку. Для этого укладываем её на разделочную доску и сначала, потрошим. Достаем все, что нам не нужно и выбрасываем. В нашем случае попалась икра, это хорошо. Можно попить чай, а на бутерброд с маслом положить икру сельди, со сладким чаем очень вкусно.
Далее отрезаем голову и хвост, надрезаем сельдь вдоль позвоночника от головы до хвоста и аккуратно снимаем кожу. Снимается она хорошо и быстро. Затем, прямо руками отделяем кость от мякоти, и у нас получается две половинки селедочки. Теперь надо достать все маленькие косточки, которые видно и мы можем достать. Вообще сельдь рыбка костлявая))), но это не беда.
Теперь разрезаем, сельдь на кусочки, обычные прямоугольные и укладываем в тарелку. Получилось два ряда кусочков. Кусочки, которые ближе к хвосту и голове, лучше укладывать на первый ряд, в них больше косточек и уксус сделает их практически незаметными.
Осталось самая малость, добавить лук. Нарезаем его полукольцами и раскладываем на селедке и под первым слоем. Лук добавлен, теперь наливаем немного уксуса 9%-го столового. Уксус льем «на глаз», но не очень много.
Всё блюдо готово. Осталось отварить картошечку, и ужин удался!Насыщенность селедочка, приобретет где-то, через час, полтора. Всем приятного аппетита!
p.s. Спасибо! Комментируйте, ставьте класс и конечно же подписывайтесь на канал! Это самая большая благодарность для нас! До встречи!