Найти в Дзене
Век живи

Селёдочка с лучком(классический рецепт)

Крупная и вкусная! (Фото автора статьи)
Крупная и вкусная! (Фото автора статьи)

Сегодня, приготовим обычную сельдь с луком. Зашли в рыбный магазин и купили селедочку, крупненькая, сказали - только привезли. На вид и правда, красивая. Конечно, можно её просто порезать и съесть с хлебом, но мы не ищем лёгких путей. Супруга любит разделать селедочку и ужинать уже просто накалывая на вилочку, ну а мы тоже не против))).

Снимаем аккуратно кожу
Снимаем аккуратно кожу

Итак, разделываем селедочку. Для этого укладываем её на разделочную доску и сначала, потрошим. Достаем все, что нам не нужно и выбрасываем. В нашем случае попалась икра, это хорошо. Можно попить чай, а на бутерброд с маслом положить икру сельди, со сладким чаем очень вкусно.

Далее отрезаем голову и хвост, надрезаем сельдь вдоль позвоночника от головы до хвоста и аккуратно снимаем кожу. Снимается она хорошо и быстро. Затем, прямо руками отделяем кость от мякоти, и у нас получается две половинки селедочки. Теперь надо достать все маленькие косточки, которые видно и мы можем достать. Вообще сельдь рыбка костлявая))), но это не беда.

Вот такая картина, две половинки и позвоночник уже отделен, большинство костей удалено.
Вот такая картина, две половинки и позвоночник уже отделен, большинство костей удалено.

Теперь разрезаем, сельдь на кусочки, обычные прямоугольные и укладываем в тарелку. Получилось два ряда кусочков. Кусочки, которые ближе к хвосту и голове, лучше укладывать на первый ряд, в них больше косточек и уксус сделает их практически незаметными.

Предпоследний этап, осталось добавить лук и уксус.
Предпоследний этап, осталось добавить лук и уксус.

Осталось самая малость, добавить лук. Нарезаем его полукольцами и раскладываем на селедке и под первым слоем. Лук добавлен, теперь наливаем немного уксуса 9%-го столового. Уксус льем «на глаз», но не очень много.

Всё, теперь должно настояться 1-1,5 часа.
Всё, теперь должно настояться 1-1,5 часа.

Всё блюдо готово. Осталось отварить картошечку, и ужин удался!Насыщенность селедочка, приобретет где-то, через час, полтора. Всем приятного аппетита!

p.s. Спасибо! Комментируйте, ставьте класс и конечно же подписывайтесь на канал! Это самая большая благодарность для нас! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются