Ингредиенты:
Кефир 3,2% — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 450–500 г
Сода — ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Кефир прогреть в микроволновке буквально 30–40 секунд до появления сыворотки.
3. Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить.
4. Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой.
5. Постепенно, добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто. В конце в тесто добавить масло и перемешать. По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать.
6. Дать тесту отдохнуть минут 15.
7. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (на среднем огне по паре минут с каждой стороны).
8. Выложить оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.