Найти тему

Грушевое повидло

Зимой хочется окунуться в лето. Вкус грушевого повидла с минимальным добавлением сахара поможет вспомнить летний солнечный денек.

грушевое повидло
грушевое повидло

Вам понадобится:

1 кг груш;

300 гр сахара, если груши сладкие, если нет, то грамм 500-600;

1 стакан воды.

Готовим:

1. Груши порезать дольками, очистить от семенных коробочек.

2. В емкость налить неполный стакан воды, сложить груши.

3. Варить 30-40 минут до полного размягчения.

4. Охладить. Прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.

грушевое пюре
грушевое пюре

5. Добавить сахар.

6. Поставить на огонь и проварить минут 5, чтобы повидло не было слишком жидким.

7. Разлить в стерилизованные банки. Закрыть крышками.

-3