Ломаем стереотипы в рецептах!
⠀
Здоровое питание - это вкусно! И сегодня нетрадиционный рецепт с фунчозой.
⠀При слове фунчоза, все представляют салат с морковкой. И тут же слышу возражения: "А, дети это не едят", "Горяченького хочется"! И я с вами полностью согласна.
Поэтому сегодня горячий рецепт: фунчоза с грибами и кальмарами в сливочном соусе! Даже звучит вкусно!
⠀
Ингредиенты:
🔸фунчоза упаковка 100 грамм
🔸шампиньоны - 100 грамм
🔸луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸кальмары - 200 грамм (можно заменить на креветки или курицу, но курицу чуть дольше готовить)
🔸сливки или сметану - 50 грамм (можно заправить кокосовым молоком)
🔸соль, смесь перцев, мускатный орех
🔸кедровые орехи (или любые другие)
⠀
Готовим быстро:
🔹Фунчозу залить кипятком подсолить и закрыть крышкой.
🔹На сковороде (я делаю на сухой, можно смазать топленым, сливочным или кокосовым маслом) подпекаем нашинкованный лук, чеснок и шампиньоны 10 минут.
🔹Добавляем нарезанные тонкими кольцами кальмары, сразу солим, перчим, и добавляем сливки. Если используете сметану, то ее добавляем почти в конце, чтобы не свернулась.
🔹Пока кальмары готовятся (обычно 5 минут), сливаем воду с фунчозы и прямо в дуршлаке режем ее ножницами, чтобы было удобнее есть.
🔹Как только кальмары стали не прозрачными, добавляем в них фунчозу, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Настаиваем 5 минут.
Все готово! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и кедровыми орехами.
Это обожают и мужчины и дети. Хотя дети больше любят с курице, чем с морепродуктами.⠀
Но, это быстро, вкусно, легко и полезно!
Домашний мастер-класс по фунчозе по этому рецепты от меня смотрите по этой ссылке.
Чем полезна фунчоза
Фунчоза - это зеленые бобы, рекордсмены по растительному белку, которого у нас в рационе мало. Как мы помним, в здоровом рационе должно содержаться 50% животного белка и 50% растительно белка. Если в рационе содержится мало круп, то мы не набираем растительный белок и скорее всего не добираем клетчатки. К тому же бобы низкокалорийный, но при этом очень сытный продукт. Зеленые бобы содержат витамины РР, С, В, А, минералы магний, калий, кальций, фосфар, железо, а так же фолиевую кислоту защищающую от мутаций ДНК.
Снижают холестерин, помогают снизить вес, выводят токсины, улучшают работу мозга и настроение. Самое важно, как медленный белок балансируют животный белок, снижая риски развития онкологических заболеваний.
Как выбрать правильную фунчозу?
- Обязательно прочитайте состав, даже если сверху на упаковке написано, что она из зеленых бобов.
- В составе на первом месте должны быть зеленые бобы.
Не должно быть в составе пшеницы, муки, крахмала, добавок.
Видео обзоры по составу продуктов смотрите в моих прямых эфирах в инстаграм
Всем приятного аппетита!
Девочки, кому нужна мотивация сбросить пару надоевших кг - жду в понедельник в Марафоне здоровой стройности с Натальей Вечной. Подробности о марафоне тут. Запись здесь.
Тема следующей недели марафона: "Психология счастья". Да-да, наш настрой имеет прямое отношение к лишнему весу. Поэтому бросаем страдать, идем худеть позитивно.
Всем уютного субботнего вечера!
#натальявечная #худеемсвечной #ппрецепты #фунчоза #марафонвечная #фунзочарецепт #кальмарырецепт