Куриная грудка с грибами - простой и быстрый рецепт для приготовления в домашних условиях. Отличное блюдо для праздничного стола, очень аппетитное и не слишком калорийное блюдо.
Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси
Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы - отличный ужин на любой вечер недели.
Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, - это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.
Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
- Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
- А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
- Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
- Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.
Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки - это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
Запеченная в масле курица с грибами - простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.
Ингредиенты к рецепту:
Время готовки: 45 мин.
Количество: 4 порции
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
ДЛЯ ГРИБОВ
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло - возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика - и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
- Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки.
- Украсить свежей петрушкой.
Рецепт видео:
https://youtu.be/CPuMED0jPwg
Курица с грибами
Это один из лучших способов, которыми я когда-либо готовил курицу. Этот рецепт просили много раз после того, как я его подал. Подавайте курицу с горячим рисом или лапшой.
Ингредиенты к рецепту курица с грибами:
Время готовки:30 мин.
Количество: 4 порции
- 3 стакана нарезанных грибов
- 4 половинки грудки, без костей и кожи (пустые) половинки куриных грудок без кожи и костей
- 2 больших яйца, взбитые яйца
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 унций нарезанного сыра моцарелла
- ¾ стакана куриного бульона
Инструкция по приготовлению курицы с грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 2
Поместите половину грибов в форму размером 9x13 дюймов. Обмакнуть курицу во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон на сковороде. Положить курицу поверх грибов, выложить оставшиеся грибы на курицу и посыпать сыром моцарелла. Добавьте в сковороду куриный бульон.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.
Курица с грибным соусом
Этот цыпленок с грибной подливкой понравится всем! Сочная обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, от которой не возможно оторваться.
Я думаю, что грибная подливка - это мой любимый вид подливки.
Мой маленький совет - делайте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использование говяжьего бульона при приготовлении куриного рецепта звучит нелогично. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, и вкус говядины не пересиливает блюдо.
[tds_council]Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, а куриный бульон - бледно-коричневый. Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного аромата в соус[/tds_council]
Курица с грибной подливкой - видео рецепт! Обратите внимание на часть, где я делаю подливу, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливке не осталось комков муки.
https://youtu.be/0-g-xoTOPAU
Ингредиенты к рецепту Курица с грибным соусом:
Время готовки: 15 мин.
Количество: 4 порции
КУРИЦА:
- 600 г куриных грудок, без кожи и костей
- Соль и перец
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка / 15 г сливочного масла
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА:
- 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
- 120 г грибов , нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный (или измельченный)
- 1/4 стакана / 35 г муки (3 ст. Л.)
- 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона (Примечание 2 для куриного бульона)
ГАРНИР (ПО ЖЕЛАНИЮ):
- Тимьян или петрушка
Инструкция по приготовлению:
КУРИЦА:
- Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут.
- Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.
СОУС:
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.
- Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.
- Добавьте примерно 1/4 часть говяжьего бульона, постоянно перемешивая. После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).
- Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу - помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.
- Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
- Выложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом. Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы получился грибной соус!
Примечания к рецепту:
- Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы придать ему еще больше вкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет.
- Если вы начинающий готовить, возможно, вы захотите выбрать более безопасный вариант, чтобы в подливке не было комков. Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы не было комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон. Затем, когда он закипит, он превратится в подливку!
Цыпленок с лимоном и чесноком с грибами
В этом провансальском исполнении куриных грудок, приготовленных на сковороде, грибы приобретают и добавляют оттенок аромата, поскольку они очищают сковороду от глазури с помощью одного из своих любимых партнеров - белого сухого вина.
Ингредиенты к рецепту:
Время готовки: 45 мин.
Количество: 4 порции
- 2 куриные грудки без кожи и костей (большинство весят от 8 до 10 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчики чеснока, измельченные или протертые
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец
- 2 столовые ложки универсальной муки или муки без глютена, такой как рисовая или кукурузная мука
- 2 ложки масла виноградных косточек, подсолнечника или канолы
- 1 фунтовые грибы, нарезанные
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ¼ чашка белого сухого вина
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец в большой миске. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 равные части (3, если они весом 12 унций или больше) и положите в миску. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Шаг 2
Вынуть курицу из маринада и обсушить (отказаться от маринада). Поместите два листа полиэтиленовой пленки (1 большой, если у вас очень широкая пленка) на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился 1 широкий лист, и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите кусок курицы в середину полиэтиленового листа и слегка смажьте маслом. Накройте курицу еще одним широким слоем полиэтиленовой пленки. Двигаясь от центра к краю, измельчите куриную грудку плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. (Не толкайте слишком сильно, иначе вы порвете мясо. Если это произойдет, это не будет концом света, вам нужно будет приготовить лишь несколько кусочков.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками куриной грудки.
Шаг 3
Приправьте толченые куриные грудки солью и перцем только с одной стороны. Слегка обваляйте муку (вы не будете использовать ее всю) и постучите по грудке, чтобы удалить излишки.
Шаг 4
Включите духовку на слабом огне. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду один или два кусочка курицы - сколько угодно, но не скучно. Варить 1 1/2 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1 1/2 минуты. (Не пережаривайте, иначе курица станет сухой.) Переложите на блюдо или противень и держите в духовке. Если на сковороде больше столовой ложки жира, слейте немного (но не весь) его в банку или миску.
Шаг 5
Уменьшите огонь горелки до средне-сильного. Добавьте в сковороду грибы. Дайте им поджариться от 30 секунд до минуты, не двигая их, затем перемешайте, очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Когда грибы немного размягчатся и начнут потеть, добавьте вино, тимьян или петрушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте помешивать, пока вино не испарится, а грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Выложите на курицу ложкой и подавайте.
Рецепт куриной грудки с грибами
Упростите себе ужин в будние дни с этим рецептом куриной грудки с грибами. Это требует небольших усилий и очень ароматно. Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!
Ужин с курицей не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для вкуса.
Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается кучи грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на обед, даже если у них нет много времени на приготовление еды.
Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Как приготовить этот рецепт куриной грудки с грибами
Просто обжарьте курицу на сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!
Ингредиенты к рецепту куриной грудки с грибами:
- Куриные грудки без костей и кожи - вы также можете использовать куриные бедра, но вам нужно увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для вживления.
- Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец.
- Оливковое масло - замените любым нейтральным растительным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
- Белые грибы - также подойдут сорта кремини или белла.
- Сливочное масло
- Чеснок
- Свежая петрушка
ИНСТРУКЦИИ по приготовлению куриной грудки с грибами:
Подготовьте ингредиенты
- Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон.
- Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом. Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
- Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
- Нарежьте грибы ломтиками и отложите.
Приготовить курицу
- Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, а сок не станет прозрачным.
- Вынуть курицу и выложить на тарелку на потом.
Обжарить грибы
- В той же сковороде нагрейте еще немного масла и готовьте грибы до коричневого цвета.
- В сковороде растопить масло и добавить чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.
Готово и можно подавать
- Когда чеснок станет ароматным, снова добавьте курицу в сковороду и смешайте с грибами.
- Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.
Ингредиенты
- 460 Органические куриные грудки без костей - разрезать пополам, чтобы получилось 6 тонких филе.
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки паприки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 3 ложки оливкового масла
- 260 г белых грибов, нарезанных ломтиками
- 240 мл сливочного масла или топленого масла
- 3 зубчика чеснока - измельченный
- 1 столовая ложка свежей петрушки - нарезанной
Инструкции по приготовлению
- Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. В миску добавьте куриную грудку, луковый порошок, орегано, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.
- В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Положить куриные грудки и поджарить до коричневого цвета с каждой стороны. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.
- В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и варить, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
- Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это примерно 1 минута.
- Верните курицу в сковороду. Украсить свежей петрушкой. Подавайте сразу с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.
Тушеная куриная грудка с грибами
Тушеная куриная грудка с грибами - легкий ужин на плите. Влажный и ароматный цыпленок, быстро тушеный в белом вине и грибах. Готово за час!
Запеченная куриная грудка - быстрое основное блюдо, которое можно подавать практически к любым гарнирам. Этот рецепт курицы прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ
При приготовлении куриных грудок без костей и кожи довольно сложно сохранить их влажными и нежными. Плюс в том, что курица приобретает вкус, с которым она действительно хорошо приготовлена, что делает ее отличной для жарки и сливочных блюд. Этот легкий ужин из одной кастрюли даст вам влажную, ароматную курицу, не утонувшую в соусе или калориях.
Тушеная куриная грудка с грибами - это быстрое тушение курицы в простом грибном и винном соусе. Тушение - это французский метод подрумянивания на сильном огне в масле, а затем в бульоне или жидком соусе до мягкости. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его долго и медленно. Метод быстрого тушения, описанный в этом рецепте, идеально подходит для постного мяса, которое сохнет в результате длительного приготовления.
Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами настолько ароматен, что содержит всего несколько ингредиентов. Основные ингредиенты - это грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите. Это блюдо готовится быстро, и если вы начнете одновременно, ужин будет готов всего за час.
Тушеная куриная грудка и грибы - отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Ароматизаторы больше смешиваются, так как он хранится в холодильнике на ночь. Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах до тепла, чтобы курица не засохла. Вы также можете приготовить тушеную куриную грудку и грибы в мультиварке, чтобы сделать вечерний прием пищи еще проще!
Мягкие приправы в Куриной грудке с грибами сделают это блюдо любимым блюдом всей семьи! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром. Подавайте с картофельным пюре и булочками, чтобы насладиться вкусным деревенским соусом.
Тушеная куриная грудка с грибами медленного приготовления
- Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы на костях, но вы также можете использовать курицу без костей в этом рецепте.
- Обжарьте приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
- Поместите куриные грудки в мультиварку.
- Добавьте оставшееся масло, грибы и лук. Варить 3 минуты, перемешивать, затем варить еще 3 минуты.
- Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Переложите грибно-луковую смесь в мультиварку.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.
- Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не станет мягкой.
КАК ХРАНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ГРИБАМИ
- Подавать : тушеную куриную грудку с грибами можно при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно охладить.
- Хранение : охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном или среднем огне до горячего состояния.
- Заморозка : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку и грибы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Ингредиенты для рецепта Тушеная куриная грудка с грибами:
Время приготовления: 45 мин.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриные грудки , без кожи и костей
- 1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 240 г кримини грибы , нарезанные
- 1/2 желтого лука , нарезанного кубиками
- 2 измельченных гвоздика чеснока
- 240 г белого вина
- 470 г куриного бульона
Инструкции по приготовлению рецепта Тушеная куриная грудка с грибами:
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.
- Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока не подрумянится, около 6-8 минут .
- Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.
- Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут .
- Добавить куриный бульон, снова уложить курицу в кастрюлю и варить 15-20 минут, пока соус не уменьшится на 75%.